TERAS7.COM – Kegiatan bakti sosial (Baksos) Bhayangkara Expo 2025 turut mencuri perharian masyarakat yakni pembagian seribu bibit lombok gratis.
Sesaat setelah pembukaan Bhayangkara Expo, stand pembagian bibit lombok gratis ramai diserbu para pengunjung untuk dapat kebagian bibit lombok secara gratis.
Ketua Pelaksana, Arif Nur Budiman, dalam laporannya menyampaikan, mengatakan, pembagian bibit lombok gratis ini dilakukan untuk mendukung program ketahanan pangan di Tabalong.
“Ini juga sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo,” ujarnya.
Bibit lombok gratis yang jadi bagian dari Bhayangkara Expo diperuntukkan bagi masyarakat umum dengan total ada sekitar 1.000 bibit yang disiapkan selama pelaksanaan Bhayangkara Expo berlangsung.
“Jadi bagi pengunjung maupun masyarakat yang mau nanam bibit lombok bisa datang ke stan yang kami siapkan untuk dapat bibit gratis,” katanya.
Arif juga menambahkan, pembagian bibit lombok gratis ini merupakan salah satu bentuk kegiatan bakti sosial yang meramaikan Bhayangkara Expo.
Selain pembagian bibit lombok gratis juga ada pemeriksaa kesehatan gratis, sunat gratis dan juga donor darah.
Pelaksanaan Bhayangkara Expo kali ini digelar Polres Tabalong bekerjasama dengan DPD KNPI Kabupaten Tabalong.
Bhayangkaran Expo sendiri akan berlangsung selama sepekan terhitung dari tanggal 28 juni 2025 hingga 5 juli 2025 di Tanjung Expo Center, Mabuun Kecamatan Murung Pudak.