TERAS7.COM – DPRD Kabupaten Balangan memanfaatkan momentum Ramadan 1447 H untuk memperkuat kepedulian sosial melalui kegiatan berbagi bersama anak yatim.
Kegiatan yang digelar di halaman Kantor DPRD Balangan, Senin (9/3/2026) ini dirangkai dengan buka puasa bersama serta penyaluran santunan kepada puluhan anak yatim.
Ketua DPRD Balangan, Hj. Lindawati, hadir bersama sejumlah anggota dewan lainnya, di antaranya Hj. Sri Huriati, Hafiz Ansyari, Fathurrahman, Akhmad Baihaki, Wahyudi, dan M. Rizani.
“Ramadan adalah waktu terbaik untuk menumbuhkan semangat berbagi. Melalui kegiatan ini, kami ingin menebar kebahagiaan dan memperkuat rasa kepedulian terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yatim di daerah kita,” ujar Hj. Lindawati.
Selain berbuka puasa bersama, para anggota DPRD juga berinteraksi langsung dengan anak-anak yatim, mendengarkan cerita mereka, serta memberikan motivasi agar tetap semangat dalam menempuh pendidikan.
Sekretaris DPRD Balangan, Akhmad Fauzi, menekankan pentingnya menanamkan nilai kepedulian sosial secara berkelanjutan, baik di lingkungan internal maupun di masyarakat luas.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama menjelang waktu berbuka, kemudian dilanjutkan dengan makan bersama dalam suasana penuh keakraban.