Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Batu Bara Baramarta Menarik Perhatian Bupati Banjar dan Forkopimda
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Batu Bara Baramarta Menarik Perhatian Bupati Banjar dan Forkopimda

Maulana
Maulana 24 Agustus 2019, 08.23
Share
20190824 081618
SHARE

TERAS7.COM – Stand Perusahaan Daerah (PD) Baramarta menarik perhatian Bupati Banjar H Khalilurrahman, Wakil Kapolres Banjar Kompol Joseph Edwar Purba, Dandim 1006/Martapura Letkol Arm. Siswo Budiarto yang menyuguhkan Batu Bara, hasil kekayaan yang dimiliki Kabupaten Banjar, pada saat pameran Expo Banjar, dalam rangka peringatan Hari Jadi (Harjad) Kabupaten Banjar ke 69, pada Jum’at sore (23/08).

Kegiatan Expo Banjar ini diikuti oleh seluruh Instansi Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar untuk memeriahkan peringatan Harjad Kabupaten banjar. Dengan menyuguhkan berbagai macam produksi, informasi dan inovasi mereka masing-masing, sehingga sangat menarik untuk dikunjungi.

Salah satunya adalah PD Baramarta yang bergerak di bidang pertambangan, yang menarik perhatian pengunjung dengan menampilkan batu bara pada stand pameran Expo Banjar, sampai-sampai Bupati Bajar yang didampingi Wakapolres Banjar dan Dandim 1006/Martapura pun mampir untuk melihat lebih dekat dan memegang batu bara yang menjadi hasil kekayaan milik Kabupaten Banjar.

20190824 081714
Lailan Insyiroh, Ketua Dharma Wanita Unit PD Baramarta Menyambut Kunjungan Bupati Banjar, Wakapolres dan Dandim 1006/Martapura

“Expo banjar ini merupakan tempat SKPD untuk memberikan informasi dan inovasi kepada siapa saja, baik masyarakat Kabupaten Banjar maupun masyarakat luar Banjar yang berkunjung, semua ini adalah pencapaian dan inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kita kepada masyarakat,” ujar Bupati Banjar yang akrab disapa Guru Khalil.

Kunjungan ini pun disambut manis oleh Ketua Dharma Wanita Unit PD Baramarta, Lailan Insyiroh yang didampingi oleh Humas Masyarakat Haris Ardjan dengan memperkenalkan produksi lain dari usaha mikro binaan PD Baramarta, diantaranya beras merah, madu kelulut, ikan sapat balado dan bibit pohon.

Baca juga :

DPRD Banjar Tegas Ultimatum SKPD Yang Lambat Serap Anggaran

Setda Banjar Gelar Sosialisasi, Tekankan Peningkatan Kapasitas Aparatur Kecamatan

Wakil Ketua DPRD Banjar Apresia Dua Tokoh Kalsel Masuk Kabinet Merah Putih

“Pada stand PD Baramarta ini, kita tidak hanya memperkenalkan produk hasil pertambangan batu bara saja. Namun juga berbagai produk yang dibuat oleh usaha mikro dibawah binaan PD Baramarta, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas ekonomi daerah Kabupaten Banjar,”jelasnya.

20190824 081524
Lailan Insyiroh, Ketua Darma Wanita Unit PD Baramarta

Selain itu, Istri dari Direktur Utama PD Baramarta ini juga menambahkan, disamping aktivitas pertambangan yang dilakukan oleh perusahaan milik daerah Kabupaten Banjar ini, juga mengadakan kegiatan penghijauan, yaitu dengan menanam bibit pohon agar lingkungan tetap terjaga.

“Disini kita juga menampilkan bibit pohon, yang mana ini akan kita lakukan penanaman sebagai upaya penghijauan, dan sebagai upaya kita disamping aktivitas pertambangan kita juga melakukan penanaman pohon di wilayah pertambangan agar hutan kita tetap terjaga dan lestari,” pungkansya.

Berdasarkan data yang dihimpun teras7.com, pada kegiatan expo ini menyuguhkan 66 stand milik Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar yang menampilkan produk-produk lokal, pariwisata dan inovasi hingga potensi-potensi yang ada di Kabupaten banjar.

Serta, tersedia pula 19 buah stand makanan dan 10 stand perusahaan yang turut berpartisifasi dalam Expo Banjar 2019, dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-69 yang akan dibuka hingga 27 Agustus mendatang.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
7 Reviews 7 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

DPRD Banjar Tegas Ultimatum SKPD Yang Lambat Serap Anggaran

Setda Banjar Gelar Sosialisasi, Tekankan Peningkatan Kapasitas Aparatur Kecamatan

Wakil Ketua DPRD Banjar Apresia Dua Tokoh Kalsel Masuk Kabinet Merah Putih

Sopir Angkot di Kabupaten Banjar Bakal Dapat bantuan Subsidi?

DPRD Banjar Bentuk AKD

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?