Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Wabup Batola, Kapolres dan Dandim Bagi-bagi Masker 
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Wabup Batola, Kapolres dan Dandim Bagi-bagi Masker 

M. Amin MMG
M. Amin MMG 20 Agustus 2020, 10.27
Share
IMG 20200819 214927
Wakil Bupati H Rahmadian Noor, Kapolres AKBP Lalu Moh Syahir Arif, dan Dandim 1005/Marabahan Letkol Arm Ari Priyudono Bagi-bagi Masker.
SHARE
TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Pemkab Batola) bersama TNI/Polri membagikan masker gratis kepada masyarakat pengguna jalan di kawasan Simpang 4 antara Jalan AES Nasution dan Jalan Veteran, Marabahan.
Aksi ini yang langsung melibatkan Wakil Bupati (Wabup) H Rahmadian Noor, Kapolres AKBP Lalu Moh Syahir Arif, dan Dandim 1005/Marabahan Letkol Arm Ari Priyudono untuk turut terjun melakukan pembagian.
Upaya ini dilakukan terkait pendisiplinan penerapan Peraturan Bupati Batola Nomor 54 Tahun 2020 tentang Pedoman Pelaksanaan Pembatasan Kegiatan Masyarakat dalam rangka Percepatan Penanganan COVID-19 di Kabupaten Batola.
Diharapkan dengan dibagikannya masker gratis ini dapat memacu tingkat disiplin masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 meliputi pemakaian makser, cuci tangan, jaga jarak serta pembatasan kegiatan masyarakat sehingga angka kasus positif Covid-19 dan penularannya dapat ditekan.
IMG 20200819 214941
Wakil Bupati H Rahmadian Noor, Kapolres AKBP Lalu Moh Syahir Arif, dan Dandim 1005/Marabahan Letkol Arm Ari Priyudono Bagi-bagi Masker.
“Kita semua dalam kondisi penuh keprihatinan karena pandemi Covid-19 yang masih melanda hampir seluruh negara di dunia termasuk Indonesia. Dampak sosial ekonomi maupun keamanan yang timbul akibat pandemi ini perlu kita antisipasi dengan baik,” ujar Kapolres.
Pembagian masker gratis, kata dia, sangat tepat dimaknai bahwa TNI/Polri sebagai alat negara yang bertugas memelihara kamtibmas harus senantiasa membantu pemerintah dan hadir untuk masyarakat terlebih dalam masa sekarang.
“Membagikan masker gratis serentak yang dilaksanakan ini adalah salah satu wujud nyata kepedulian pemerintah serta TNI/Polri terhadap masyarakat yang terdampak langsung pandemi Covid-19,” imbuhnya.
Dalam aksi ini terdapat 1.500 masker dibagikan. Selain itu masing-masing kecamatan dari 17 Kecamatan se-Batola juga membagikan sebanyak 250 lembar.
Sebelum digelar pembagian masker terlebih dahulu dilakukan Apel Kesiapsigaan di halaman Mapolres Batola yang dipimpin Wabup Rahmadian Noor didampingi Kapolres AKBP Lalu Moh Syahir Arif dan Dandim 1005/Marabahan Letkol Arm Ari Priyudono.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34

You Might Also Like

Momen Hari Kesehatan Nasional ke-60, Begini Seruan Saidi Mansyur ke Masyarakat Kabupaten Banjar

Buka Rakoor Pokjanal Posyandu Kabupaten Banjar, Sekda Bicara Soal Insentif Kader

Tera Ulang, Pemkab Banjar Pastikan Seluruh Alat Ukur Kesehatan Sudah Akurat

Lomba Posyandu Digelar di Desa Balida Balangan, Ajang Peningkatan Pelayanan Kesehatan

Luncurkan ILP, Pemerintah Bertekad Permudah Akses Layanan Kesehatan Masyarakat Kabupaten Banjar

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?