Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Selain Pulihkan Kelistrikan, PLN Kalselteng Juga Berikan Bantuan Untuk Penyintas Banjir Satui
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Selain Pulihkan Kelistrikan, PLN Kalselteng Juga Berikan Bantuan Untuk Penyintas Banjir Satui

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 21 Mei 2021, 16.08
Share
SHARE

TERAS7.COM – Tidak hanya melakukan upaya pemulihan sistem kelistrikan di Wilayah kecamatan Satui kabupaten tanah bumbu pasca bencana banjir yang melanda daerah tersebut.

PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (PLN Kalselteng) melalui Yayasan Baitul Maal PLN Kalselteng (YBM) juga hadir memberikan bantuan bagi para korban terdampak bencana banjir.

Kedatangan PLN Kalselteng disambut dengan baik oleh Camat Satui Abdul Rahim serta para panitia posko bantuan bencana lainnya.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh General Manager PLN UIW Kalselteng Tonny Bellamy dan Ketua YBM PLN UIW Kalselteng Zakaria, beserta jajaran manajemen yang turut hadir.

Seperti Senior Manager Distribusi Dian Herizal, Senior Manager Niaga Priyo Wurianto, Manager PLN UP3 Kotabaru Wira Bhakti Dharma dan Manager PLN ULP Satui Angga Andriansyah kepada warga korban banjir yang diwakilkan oleh Camat Satui Abdul Rahim dan disaksikan langsung oleh Danramil 1022-04 /Satui Lettu Inf Didik di posko pengungsian yang bertempat di Koramil 1022 – 04/Satui Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Laut.

Baca juga :

Awal Sekolah Lebih Terang, PLN Sambungkan Listrik ke MTsN 2 Hulu Sungai Tengah

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

Idul Fitri Lebih Terang, PLN Bantu Pasang dan Tambah Daya Listrik Gratis untuk 20 Fasilitas Umum di Kalselteng

Adapun bantuan yang diberikan yakni berupa selimut, sarung, popok anak anak, obat obatan, beras, air minum, mie instan, serta berbagai keperluan sehari-hari yang dibutuhkan oleh para korban bencana.

“Melalui bantuan yang kami berikan ini, semoga dapat meringankan beban para korban bencana banjir tersebut guna memenuhi kebutuhan sementara mereka yang saat ini sedang mengungsi,” ucapnya.

“Tentu ini juga sudah menjadi bagian tanggung jawab kami di samping melakukan upaya pemulihan sistem kelistrikan di Satui,” jelas General Manager PLN UIW Kalselteng Tonny Bellamy. Jum’at (21/5/2021).

Tonny menegaskan bahwa PLN akan selalu berupaya hadir membantu masyarakat terdampak yang memerlukan bantuan semacam ini.

Sementara itu, Camat Satui, Abdul Rahim menyampaikan rasa terimakasihnya kepada PLN UIW Kalselteng yang telah berbaik hati memberikan bantuan kepada masyarakatnya yang saat ini tengah terdampak musibah banjir.

“Kami ucapkan terima kasih banyak kepada PLN yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat kami yang terdampak bencana banjir, terimakasih juga PLN yang telah melakukan langkah pengamanan kelistrikan sehingga masyarakat tetap aman,” Ucap Abdul Rahim.

You Might Also Like

Awal Sekolah Lebih Terang, PLN Sambungkan Listrik ke MTsN 2 Hulu Sungai Tengah

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

Idul Fitri Lebih Terang, PLN Bantu Pasang dan Tambah Daya Listrik Gratis untuk 20 Fasilitas Umum di Kalselteng

Idul Fitri 1446 H, PLN Catat Rekor Beban Puncak Tertinggi Sepanjang Sejarah Sistem Barito

PLN UID Kalselteng Tambah SPKLU, Siap Hadapi Lonjakan Pengguna EV Saat Mudik Lebaran

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
‘Kami’ Bertanya! Kenapa Juwita?
25 Maret 2025, 07.00
Pendidikan Bintara TNI AD 2024 di Rindam Mulawarman Ditutup, 354 Prajurit Resmi Dilantik!
27 Maret 2025, 21.28
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?