Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kader HMI Korban Salah Tangkap, Zainuddin: Oknum Polisi Telah Mencoreng Nama Baik Organisasi Terbesar Di Indonesia!
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kader HMI Korban Salah Tangkap, Zainuddin: Oknum Polisi Telah Mencoreng Nama Baik Organisasi Terbesar Di Indonesia!

Maulana
Maulana 12 September 2021, 15.22
Share
22c88d31e3416b42c9c0d79339d4dc17 thumb
SHARE

TERAS7.COM – Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) jadi korban salah tangkap, Polres Hulu Sungai Utara (HSU) dan Polres Hulu Sungai Selatan (HSU) Provinsi Kalimantan Selatan di laporkan ke Propam Polda Kalsel karena dianggap mencoreng nama Organisasi terbesar di Indonesia.

Muhammad Rafi’i korban diduga salah tangkap oleh polisi, direspon keras Ketua Badko HMI Kalselteng Zainuddin beserta HMI Cabang Barabai, Banjarmasin, dan Banjarbaru dengan memasukan laporan Sabtu (11/9/2021) kepada Bid Propam Polda Kalsel. 

Laporan tersebut dalam rangka menindaklanjuti kasus dugaan salah tangkap kasus curanmor oleh oknum anggota Polres HSU dan HST terhadap Muhammad Rafi’i di Sekretariat HMI Cabang Barabai Hulu Sungai Tengah.

Kedatangan Badko HMI Kalselteng beserta jajaran untuk melapor perihal kasus tersebut diterima dengan baik oleh pihak Bid Propam Polda Kalsel.

Ketum Badko HMI Kalselteng Zainuddin mengatakan kedatangan pihaknya bermaksud menuntut beberapa hal yaitu meminta Polda Kalsel untuk segera menindak para oknum.

Baca juga :

Propam Polda Kalsel Sidak Polres Balangan, Senpi hingga Rutan Diperiksa

MW KAHMI Kalsel 2025-2030 Resmi Dilantik, Rifqinizamy Sampaikan Tugas Utama Pengkaderan

Tiga Mahasiswa HMI Terbakar Saat Demo di Polda Kaltara, Diduga Ada Keterlibatan Oknum Polisi

“Kami menuntut agar para oknum ini segera ditindak karena jika dibiarkan bisa dibiarkan pasti akan terulang terjadi lagi,” ujarnya.

Menurut Zainuddin, jika dibiarkan, hal tersebut dapat merusak citra polisi yang seharusnya mengutamakan sikap humanis.

Selain itu mereka juga menuntut agar oknum-oknum tersebut meminta maaf secara terbuka serta guna membersihkan nama baik HMI dimata masyarakat.

Hal tersebut dapat mencoreng nama baik HMI, dijelaskan olehnya, karena saat penangkapan tersebut oknum sempat terdengar suara tembakan peringatan serta mendobrak pintu sekretariat mereka dan kejadian tersebut disaksikan bukan hanya anggota namun juga masyarakat sekitar.

“Kami juga menuntut oknum oknum ini membersihkan nama HMI, karena kejadian penangkapan yang terjadi di sekretariat HMI Barabai tersebut merusak citra HMI di masyarakat sekitar karena dikira ada terjadi kegiatan kriminal disana yang padahal cuma dugaan dan salah tangkap,” tegasnya.

Ia berpendapat hal seperti itu seharusnya tidak diperlukan karena pihaknya tidak melakukan perlawanan apa apa dan apa yang dilakukan oknum tersebut masih bersifat dugaan yang mana kemudian diketahui salah.

“Kami sangat menyayangkan padahal mereka membawa nama institusi negara meskipun mereka ini oknum oknum. Surat penangkapan tidak ada ditunjukan dan perlakuan kasar seakan akan sedang menangkap kriminal,” ucap Ketum Badko HMI Kalselteng.

“Dalam kasus lain pun jika tidak melawan tidak seperti itu juga apalagi yang statusnya cuma dugaan dan ternyata tidak bersalah, jika memang benar melakukan pencurian tentu gak bakal dilepas,” lanjutnya.

Ia mengatakan bahwa untuk laporan sudah selesai dan selanjutnya mereka menyerahkan kepada Bid Propam Polda Kalsel untuk menangani kasus tersebut.

“Laporan sudah selesai kami masukan, selanjutnya kami akan terus mengawal dan berharap pihak kepolisian secepatnya dapat menyelesaikan kasus ini,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Propam Polda Kalsel Sidak Polres Balangan, Senpi hingga Rutan Diperiksa

MW KAHMI Kalsel 2025-2030 Resmi Dilantik, Rifqinizamy Sampaikan Tugas Utama Pengkaderan

Tiga Mahasiswa HMI Terbakar Saat Demo di Polda Kaltara, Diduga Ada Keterlibatan Oknum Polisi

HMI, KOHATI, PMII dan GMNI Tegaskan Banjarbaru Harus Segera Mendapatkan Pemimpin!

Sikap Tegas KAHMI dan HMI Kalsel: “Kepemimpinan Definitif Banjarbaru Untuk Kemaslahatan Umat!”

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?