Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: 3 Pilar di Asahan Ikuti Rakor Lintas Sektoral Lilin Toba 2022 Lewat Virtual dengan Mabes Polri
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

3 Pilar di Asahan Ikuti Rakor Lintas Sektoral Lilin Toba 2022 Lewat Virtual dengan Mabes Polri

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 17 Desember 2022, 11.06
Share
20221217 100411
3 pilar mengikuti Rakor Lintas Sektoral Lilin Toba tahun 2022 di lantai 1, aula Wira Satya Polres Asahan, Jumat (16/12/2022).
SHARE

TERAS7.COM – Mabes Polri menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Lilin Toba tahun 2022 melalui virtual.

Rakor Lintas Sektoral Lilin Toba tahun 2022 tersebut diikuti oleh 3 pilar, yakni TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan di lantai 1, aula Wira Satya Polres Asahan, Jumat (16/12/2022).

Dalam Rakor tersebut, Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo meminta, agar menghadapi bersama-sama kegiatan masyarakat dalam melaksanakan arus mudik dan liburan, kondisi kebutuhan pokok, dan gejolak diakhir tahun.

“Hasil survei melalui Kemenhub ada 35 % yang akan menggunakan transportasi darat. Terkait dengan itu, kami akan melakukan operasi mulai tanggal 23 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023 dalam menghadapi arus mudik dan arus balik,” katanya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, dalam menyambut hari Natal dan tahun baru 2023, Polri akan melaksanakan patroli untuk mengurangi kejahatan yang dapat menggangu Kamtibmas.

Baca juga :

Pemkab Batola Gelar Rakor Kesiapsiagaan Bencana Karhutla

Ikuti Rakor Bersama KPK, Bupati Tegaskan Komitmen Cegah Potensi Penyimpangan

Bangun Kepedulian dan Kesadaran Masyarakat, DLH PPU Gelar Rakor Bank Sampah Go Green

“Terkait dengan ancaman teroris, saat ini, kami meminta densus terus melaksanakan pemantauan bersama stakeholder terkait. Dimana, hingga saat ini, kita telah mengamankan 229 orang yang terkait dengan teroris. Jadi, kita akan terus pantau terhadap Napiter. Dimana, mereka (teroris), masih tetap melakukan aksi, yang salah satunya terjadi bom bunuh diri di Polsek,” ungkapnya.

Kemudian, untuk penyebrangan mau pun perjalanan lintas laut, ia menyampaikan, telah meminta Polairud bekerjasama dengan TNI AL untuk menjalankan tugas selama liburan hari Natal dan tahun baru 2023.

Sementara, pasca mengikuti Rakor virtual bersama Kapolri, Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan sinergitas bersama, sehingga dalam pelaksanaan nantinya menghasilkan keamanan yang maksimal.

“Terima kasih kepada para undangan yang hadir pada acara hari ini dalam rangka rapat koordinasi terkait pengamanan Natal 2022 dan menyambut tahun baru 2023,” ucapnya.

Ia juga menerangkan, tahun ini, kegiatannya sangat berbeda. Dimana, pada tahun-tahun sebelumnya, selalu menyampaikan himbauan-himbauan.

“Dan, tahun ini akan kembali normal seperti biasanya,” katanya.

Terkahir, ia juga berharap, agar semua stakeholder dapat memberikan informasi, sehingga nantinya dapat menyingkronkan pengamanan hari Natal dan tahun baru 2023.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34

You Might Also Like

Pemkab Batola Gelar Rakor Kesiapsiagaan Bencana Karhutla

Ikuti Rakor Bersama KPK, Bupati Tegaskan Komitmen Cegah Potensi Penyimpangan

Bangun Kepedulian dan Kesadaran Masyarakat, DLH PPU Gelar Rakor Bank Sampah Go Green

Digelar Rakor Lintas Sektor Kepemudaan, Ini Kata Pj Bupati Dinansyah

Mobil Terios Putih Bawa Ganja 130 Kg dari Aceh Ditangkap di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?