TERAS7.COM – Wakil Ketua DPRD Kalimantan Selatan, H. Kartoyo, menggelar Sosialisasi Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-Nilai Ideologi Pancasila (SOSREV) di Desa Banjar Baru, Kecamatan Daha Selatan, Hulu Sungai Selatan, Jumat (9/5/2025).
Dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan interaktif, Kartoyo menekankan pentingnya kembali menghidupkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Ia bahkan menyisipkan kuis seputar lima sila untuk memudahkan peserta memahami materi.
“Karena kita hidup berlandaskan Pancasila, maka penting untuk terus mengingat dan mengamalkannya,” ujarnya.
Kartoyo juga mengapresiasi antusiasme warga yang mampu mengaitkan nilai-nilai Pancasila dengan kehidupan nyata, seperti toleransi, musyawarah, dan gotong royong.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Polsek Daha Selatan, Bripka Sigit, yang turut menjadi narasumber berharap kegiatan ini bisa memperkuat kerukunan dan menekan angka kriminalitas.