Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Tim KIE Kominfo Banjar Bagikan Buku Panduan Covid-19 Di Pasar Martapura
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Tim KIE Kominfo Banjar Bagikan Buku Panduan Covid-19 Di Pasar Martapura

Rizki Saputera
Rizki Saputera 29 Juni 2020, 18.14
Share
IMG 20200629 WA0015
SHARE

TERAS7.COM – Pemahaman merupakan salah satu faktor menurunkan tingkat penyebaran wabah Covid-19 atau virus Corona di masyarakat.

Untuk memberikan pemahaman mengenai Covid-19 tersebut, Tim Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Dinas Komunikasi Informasi Statistik Dan Persandian Kabupaten Banjar membagikan buku panduan covid-19 berbahasa Banjar di kawasan pasar Martapura pada Senin (29/6).

Selain membagikan buku panduan Covid-19, Tim KIE juga mendirikan posko informasi Covid-19 di kawasan Pasar Martapura serta melakukan survei dengan menyebarkan kuisioner kepada para pedagang mengenai pengetahuan mereka tentang Covid-19.

 

IMG 20200629 WA0013

Baca juga :

Momen Hari Kesehatan Nasional ke-60, Begini Seruan Saidi Mansyur ke Masyarakat Kabupaten Banjar

Bupati Banjar Beri Pembekalan Kepada Brigade Informasi: “Tingkatkan Daya Saing Daerah”

Buka Rakoor Pokjanal Posyandu Kabupaten Banjar, Sekda Bicara Soal Insentif Kader

Kepala Dinas komunikasi Informasi Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar, HM. Aidil Basith mengatakan dibuatnya buku panduan Covid-19 dengan bahasa Banjar agar lebih mudah dipahami masyarakat Kabupaten Banjar yang kesehariannya kebanyakan menggunakan Bahasa Banjar.

“Karena tidak semua dapat memahami Bahasa Indonesia, jadi agar lebih gampang dan mudah dipahami, kita gunakan bahasa Banjar, agar masyarakat dapat menerapkan protokol Kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Basith.

Kadis Kominfo menambahkan selain edukasi tentang Covid-19, buku tersebut juga memberikan pemahaman tentang bahayanya hoax dan cara bagaimana masyarkat membedakan informasi yang hoax yang saat ini tengah beredar di masyarakat, terutama tentang pemberitaan covid-19.

IMG 20200629 WA0014

Sementara itu Kabid Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Kominfo Banjar, Eddy Elminsyah Jaya menambahkan selain membagikan buku panduan, pihaknya juga mendirikan posko informasi tentang Covid-19 serta melakukan survei tentang para pedagang mengenai pengetahun para mereka tentang Covid-19.

“Nanti hasil survei ini akan kita publikasikan, kepada masyarakat. Kita berharap dengan adanya tim KIE ini bisa dapat lebih mensosialisasikan dan memberikan pemahaman lebih masif tentang covid 19 kepada masyarakat,” ucapnya.

IMG 20200629 WA0016

Kadis Kominfo Statistik dan Persandian Banjar HM Aidil Basith didampingi Kabid Informasi Komunikasi Publik Dinas Kominfo Banjar, Eddy Elminsyah Jaya menyerahkan buku panduan tersebut pada direktur PD Pasar Bauntung Batuah Rusdiansyah, Kasat Binmas Polres Banjar Amalia Afifi, Ketua RAPI Perwakilan Wilayah 2 Kalsel, Lurah Murung Keraton, serta Perwakilan Asosiasi Pedagang Pasar Batuah Martapura.

Sebelumnya Tim KIE Kominfo Banjr juga melakukan penyerahan buku Saku Covid 19 berbahasa Banjar dan posko Informasi Covid-19 di kantor kecamatan Kertak Hanyar.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34

You Might Also Like

Momen Hari Kesehatan Nasional ke-60, Begini Seruan Saidi Mansyur ke Masyarakat Kabupaten Banjar

Bupati Banjar Beri Pembekalan Kepada Brigade Informasi: “Tingkatkan Daya Saing Daerah”

Buka Rakoor Pokjanal Posyandu Kabupaten Banjar, Sekda Bicara Soal Insentif Kader

Tera Ulang, Pemkab Banjar Pastikan Seluruh Alat Ukur Kesehatan Sudah Akurat

Lomba Posyandu Digelar di Desa Balida Balangan, Ajang Peningkatan Pelayanan Kesehatan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?