Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Update Covid-19 Batola: Bayi 11 Bulan Positif Covid-19
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Update Covid-19 Batola: Bayi 11 Bulan Positif Covid-19

M. Amin MMG
M. Amin MMG 25 Juni 2020, 18.17
Share
IMG 20200625 155002
SHARE
TERAS7.COM – Pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Barito Kuala (Batola) terus bertambah. Kamis (25/06/2020) pukul 10.00 wita, Juru Bicara Tanggap Darurat Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Batola, dr Hj Azizah SW melaporkan, enam pasien terkonfirmasi positif bertambah.
Walau pun kabar baiknya, terdapat satu pasien positif dinyatakan sembuh dialami Btl-75 asal Kecamatan Alalak. Lelaki 47 tahun yang dirawat di Karantina Ambulung Banjarbaru itu dilakukan dua kali pemeriksaan PCR hasilnya negatif.
“Total pasien terkonfirmasi positif di Batola saat ini menjadi 247 orang, sedangkan pasien sembuh menjadi 42 orang,” paparnya.
Terkait penambahan enam kasus terkonfirmasi positif baru yang sebelumnya berstatus pasien OTG/ODP, Azizah yang juga Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Batola itu mengutarakan, semuanya berasal dari Kecamatan Marabahan.
Yang memprihatinkan, dari enam pasien positif baru ini terdapat bayi berusia 11 bulan yang dialami Btl-248. Saat ini bayi laki-laki yang memiliki riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 itu sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
Sedangkan lima pasien positif lainnya dialami Btl-243 berjenis kelamin lelaki berusia 46 tahun, Btl-244 (wanita 12 tahun), Btl-245 (lelaki 46 tahun), Btl-246 (wanita 41 tahun), dan Btl-247 (wanita 43 tahun).
“Semua pasien saat ini juga sedangkan menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing,” ucap Azizah.
Selain melaporkan penambahan pasien sembuh dan pasien positif, Azizah yang juga Jubir Tanggap Darurat GTPP-19 Batola ini juga melaporkan hasil pemantuan Covid-19 di Batola. Hingga Kamis (25/06/2020) pukul 12.16 wita, lapornya, kasus Covid-19 yang terjadi di Bumi Ije Jela ini berjumlah 700 kasus yang terdiri dari ODP 97 orang, PDP 4, OTG 352, dan Terkonfirmasi Positif 247 orang.
Khusus 247 kasus Terkonfirmasi Positif, urai Azizah, terdiri sembuh 42 orang, meninggal 3, dirawat 114 orang masing-masing di RSUD Abdul Aziz Marabahan 4 orang, RSUD Ansari Saleh Banjarmasin 12, Karantina SKB Marabahan 34, Karantina Provinsi 54, RS Bhayangkara Banjarmasin 5, RSUD Ulin Banjarmasin 2, RS Sari Mulia Banjarmasin 1, RS Ciputra Martapura 1, dan Karantina KTM Marabahan 1, dan isolasi mandiri 88 orang.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Momen Hari Kesehatan Nasional ke-60, Begini Seruan Saidi Mansyur ke Masyarakat Kabupaten Banjar

Buka Rakoor Pokjanal Posyandu Kabupaten Banjar, Sekda Bicara Soal Insentif Kader

Tera Ulang, Pemkab Banjar Pastikan Seluruh Alat Ukur Kesehatan Sudah Akurat

Lomba Posyandu Digelar di Desa Balida Balangan, Ajang Peningkatan Pelayanan Kesehatan

Luncurkan ILP, Pemerintah Bertekad Permudah Akses Layanan Kesehatan Masyarakat Kabupaten Banjar

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?