Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pj Bupati Kapuas Ngopi Santai Bersama Warga Pulau Telo
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pj Bupati Kapuas Ngopi Santai Bersama Warga Pulau Telo

Tim Redaksi
Tim Redaksi 24 Mei 2024, 18.04
Share
WhatsApp Image 2024 05 23 at 22.12.06
Penjabat (Pj) Bupati Kapuas, Erlin Hardi menghadiri ngopi santai bareng Pemerintah Desa Pulau Telo sambil mendengar aspirasi warga untuk rencana pembangunan destinasi wisata Pulau Telo. (Foto: Humas Pemkab Kapuas)
SHARE

TERAS7.COM – Penjabat (Pj) Bupati Kapuas, Erlin Hardi menghadiri ngopi santai bareng Pemerintah Desa Pulau Telo sambil mendengar aspirasi warga untuk rencana pembangunan destinasi wisata Pulau Telo.

Kehadiran Pj Bupati Kapuas, Erlin Hardi didampingi Kepala Inspektorat Heribowo, Kepala Dinas DPMD Budi Kurniawan dan pihak BPJS ketenagakerjaan Kapuas disambut oleh Kepala Desa Pulau Telo Muhammad Iwo dan warga setempat di halaman Kantor Desa Pulau Telo.

Disampaikan Erlin Hardi, konsep pembangunan untuk kemajuan Kabupaten Kapuas bukan saja terserap melalui Musrenbang, baik dari tingkat desa, RT, keluarganya, kecamatan bahkan kabupaten dan provinsi.

Meskipun begitu kata Erlin Hardi, memang ada keinginan warga yang belum tersampaikan, makanya melalui kopi santai bersama warga bisa tersampaikan aspirasi yang tidak terakomodir di Musrenbang.

“Saya ingin mendengar langsung dari warga usulan, saran dan pendapat untuk memadukan konsep untuk di kolaborasi pembangunan di Kabupaten Kapuas,” kata Erlin Hardi, Selasa (22/05/2024).

Baca juga :

Semarak Kapuas Run Series 2: PLN Sukses Ajak 600 Peserta Rayakan Bulan K3 Nasional

YBM dan Srikandi PLN Beri Bantuan Hasil Donasi Pegawai ke MIS Darul Huda di Kapuas

DPRD Kapuas Setujui Raperda RPJPD 2025-2045

Disampaikan putra daerah kelahiran Desa Pulau Keladan, Kecamatan Mantangai itu bahwa bukan rencana atau janji tetapi sudah masuk dalam perencanaan untuk pengembangan destinasi wisata di Desa Pulau Telo dan Pulau Telo Baru.

“Saya pastikan selama menjabat Penjabat Bupati Kapuas destinasi wisata di dua desa dibangun, baik infrastruktur dan sarana prasarana dan penunjang lainnya,” ungkapnya.

Dikatakan Erlin Hardi, ada 3 pulau yang berada di tengah DAS sungai Kapuas dikembangkan menjadi wisata alam dan nantinya bisa dikembangkan pantai buatan. Sehingga warga Kapuas tidak harus jauh rekreasi ke Banjarmasin atau daerah lain karena potensi wisata ada dan kerajinan rotan pun menjadi salah satu sentra kerajinan tangan.

“Semua akan terintegrasi, baik wisata, kerajinan rotan dan terbuka lahan pekerjaan baru bagi masyarakat. Apalagi kita bangun pantai buatan sehingga Kota Kuala Kapuas bukan saja kota pelintasan tetapi wisata yang akan berkembang dan akan menarik perhatian wisatawan berkunjung,” ungkapnya.

Diharapkan lelaki yang menghabiskan masa remaja di Kelurahan Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat ini, ada dampak efek multiplayer bagi masyarakat sehingga UMKM bisa berkembang.

Kalau memang ada kelompok kerajinan agar mengajukan proposal ke Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi UMKM agar mendapat pelatihan dalam pengembangan kerajinan rotan, maupun kerajinan purun dan lahan parkir akan terkelola dengan baik sehingga PAD akan meningkat.

“Saya berharap pertumbuhan ekonomi di Kapuas semakin meningkat sehingga masyarakat lebih sejahtera,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
WhatsApp Image 2026 09 05 at 09.32.47 1024x575 1
Bupati Tanah Bumbu Minta Pejabat Pengawas Pangkas Proses Kerja yang Berbelit
7 September 2026, 16.35

You Might Also Like

Semarak Kapuas Run Series 2: PLN Sukses Ajak 600 Peserta Rayakan Bulan K3 Nasional

YBM dan Srikandi PLN Beri Bantuan Hasil Donasi Pegawai ke MIS Darul Huda di Kapuas

DPRD Kapuas Setujui Raperda RPJPD 2025-2045

Sejumlah Fraksi DPRD Kapuas Sampaikan Pandangan Umum Terkait Raperda RPJPD 2025-2045

Paripurna ke-1 DPRD Kapuas: Penyampaian Raperda RPJPD Tahub Anggaran 2025-2045

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?