Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Rustam Effendi Minta Pemkab Berdayakan Kontraktor Lokal
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Rustam Effendi Minta Pemkab Berdayakan Kontraktor Lokal

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 2 April 2024, 14.35
Share
IMG 20240530 WA0012
Anggota DPRD Kotabaru dari Partai Gerindra, Rustam Effendi dari Dapil 1 turut memberikan komentar atas beberapa proyek yang molor atau terhambat pengerjaannya di Kabupaten Kotabaru. (foto. Daeng Ogeng)
SHARE

TERAS7.COM – Anggota DPRD Kotabaru dari Partai Gerindra, Rustam Effendi dari Dapil 1 turut memberikan komentar atas beberapa proyek yang molor atau terhambat pengerjaannya di Kabupaten Kotabaru.

Menurutnya, misal sebuah proyek dianggarkan tapi dalam perjalanannya terjadi masalah-masalah di lapangan, ia melihat kadang dinas terkait tidak menanggapi atau tidak mencari solusi atas permasalahan tersebut.

Selanjutnya ia mengambil contoh seperti jalan di daerah Hampang, di sana ada persoalan dengan masyarakat yang keberatan lahan dari atas, sementara di bawah belum dikerjakan.

“Persoalan-persoalan seperti itu harusnya bisa diselesaikan oleh dinas terkait, pemerintah harus turun tangan, jadi kontraktor taunya langsung kerja saja,” ungkap Rustam, di ruang rapat Komisi 3 Gedung DPRD Kotabaru, Senin (01/04/2024).

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

Lebih jauh Rustam memaparkan bahwa persoalan-persoalan seperti ini juga bisa membuat proyek bisa terlambat penyelesaiannya.

Rustam juga menyinggung soal kontraktor lokal yang tidak di berdayakan oleh Pemkab Kotabaru.

“Kontraktor lokal kita di Kotabaru banyak kok yang bonafit, jadi tolong diberi kepercayaan,” ucapnya.

Diakhir penjelasannya Rustam berharap pemerintah daerah Kabupaten Kotabaru memberdayakan kontaktor-kontraktor lokal, memberi kesempatan dan kepercayaan kepada mereka untuk berpartisipasi membangun daerah.

“Kasian kontraktor lokal kita, banyak yang jadi penonton saja, selain itu pemerintah daerah juga harusnya betul-betul melakukan perhitungan harga satuan dengan tepat dan akurat, karena rata-rata para kontraktor lokal mengeluh karena harga satuan pemerintah sangat rendah, jadi saat mereka ikut kerja, terkadang hasilnya minus,” tutup Rustam.

Sementara ditemui terpisah, Ketua DPRD, Syairi Mukhlis berharap, proses perpanjangan atau pemberian kesempatan mengacu pada perudangan yang ada.

“Kami (DPRD) berharap Dinas PUPR dan konsultan pengawas perlu melakukan penekanan dan pengawasan secara cermat kepada kontraktor, jangan sampai setelah diberi perpanjangan ternyata pekerjaan masih belum selesai, mereka minta perpanjangan lagi.”Semoga proyek ini bisa selesai, dengan waktu pemberian kesempatan selama 90 hari,” tutupnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?