Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: ULM Kukuhkan Lima Guru Besar, Sutarto Sampaikan Ini
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

ULM Kukuhkan Lima Guru Besar, Sutarto Sampaikan Ini

Salim Ma'ruf
Salim Ma'ruf 22 Juni 2019, 11.14
Share
WhatsApp Image 2019 06 21 at 5.33.37 PM
SHARE

TERAS7.COM – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengukuhkan lima guru besar. Mereka adalah Prof. Dr. Abdul Halim Barkatullah, Sag.,SH.,M.Hum., Prof. Dr. Saladin Ghalib, M.A., Prof. Dr. Ersis Warmansyah, M.Pd., Prof. Dr. dr. Nia Kania, Sp.PA.(K). dan Prof. Dr. Fatchul Mu’in. Sidang Terbuka Senat ini dilaksanakan di Auditorium ULM Banjarbaru, Kamis lalu (20/6).

Lima orang profesor yang dikukuhkan pada kesempatan itu merupakan para Guru Besar dengan bidang keilmuan yang berbeda-beda dan hal ini menambah jumlah Guru Besar yang ada di ULM menjadi 49 orang.

Rektor ULM, Sutarto Hadi, mengaku gembira dan bangga atas berbagai macam pencapaian yang telah diraih ULM, terlebih lagi dengan dikukuhkannya lima Guru Besar ini. Ia berharap, ke depannya ULM mempunyai satu orang Guru Besar untuk setiap program studi.

“Hari ini saya menyampaikan sebuah terobosan besar agar ULM untuk semakin terkemuka dengan pogram satu prodi satu profesor,” kata Sutarto Hadi yang disambut tepuk tangan meriah oleh para hadirin.

WhatsApp Image 2019 06 21 at 5.33.34 PM
Prof. Dr. Ersis Warmansyah, M.Pd, salah seorang Guru Besar yang baru dilantik. Foto: Ist

Sementara itu, Prof. Dr. Ersis Warmansyah, M.Pd, salah seorang Guru Besar yang baru dilantik mendapat sambutan hangat dan ucapan selamat dari keluarga besar sejarah dan IPS serta para alumni yang hadir. Prof. Ersis, begitulah ia disapa sekarang, dosen Sejarah dan IPS ini, di kalangan mahasiswa dikenal nyentrik, memiliki fans setia dengan gaya khasnya. Hobi baca da menulis yang beliau tularkan telah merambah sampai ke negeri seberang benua sana. Tak jera dan tak kenal lelah beliau selalu memprovokasi orang untuk membaca dan menulis. Tak ayal, ketika pengukuhan, para penggemarnya menyeruduk langsung dan turut memberikan ucapan selamat dengan penuh hormat, bangga dan haru.

Baca juga :

Lewat Program PILAR, Mahasiswa KKN ULM Edukasi Pengelolaan Sampah ke Siswa SD

Calon Rektor ULM Cabut Nomor Urut

Bawa Perubahan Teknologi, HSU Jadi Tempat 346 Mahasiswa Faperta ULM

Aidil, Salah satu alumni Sejarah dan PIPS yang kini sukses menjadi seorang Guru, Aidil, turut hadir bersama rekan-rekan alumni lain untuk memberikan ucapan selamat kepada Prof. Ersis.

“Alhamdulillah, akhirnya kesampaian melihat Pa Ersis menjadi Guru Besar.senang dan bangga pernah menjadi mahasiswa beliau”, kata Aidil.

Ucapan senada juga disampaikan oleh Rudy, alumni sejarah yang berasal dari HSU, Amuntai ini ikhlas jauh-jauh datang untuk menghadiri acara pengukuhan Prof. Ersis. “Selamat untuk Prof. Ersis, semoga selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam setiap langkah”, ucap Rudy diamini rekan-rekannya yang lain.

Tidak hanya secara langsung, ucapan selamat dan sukses juga ramai di media sosial, baik melalui Facebook, IG, Twitter, maupun grup WA. Sebagaimana yang ditulis oleh Gusti Erlita, salah satu alumni sejarah,”Selamat dan sukses buat Pa Ersis. Tambah maju, tambah hebat memotivasi untuk selalu menjadi terbaik di bidang pendidikan”.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
3 Reviews 3 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
5 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Lewat Program PILAR, Mahasiswa KKN ULM Edukasi Pengelolaan Sampah ke Siswa SD

Calon Rektor ULM Cabut Nomor Urut

Bawa Perubahan Teknologi, HSU Jadi Tempat 346 Mahasiswa Faperta ULM

Dilirik Akademisi Singapura, ULM Usulkan Pulau Curiak Batola Jadi Pusat Riset Ekologi Global

Adu Gagasan, Empat Bakal Calon Rektor ULM Paparkan Visi Misi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?