Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PLN Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen di IIMS 2026, Dorong Adopsi Kendaraan Listrik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PLN Hadirkan Diskon Tambah Daya 50 Persen di IIMS 2026, Dorong Adopsi Kendaraan Listrik

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 11 Februari 2026, 21.57
Share
IMG 20260211 WA0034
Tampilan booth PLN pada IIMS 2026 yang menyajikan beragam layanan khusus bagi ekosistem kendaraan listrik. (Foto: dok PLN)
SHARE

TERAS7.COM – Promo tambah daya listrik kembali dihadirkan PT PLN (Persero) dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026. Melalui program “Power Up EVent”, PLN memberikan diskon 50 persen bagi pelanggan satu fasa dengan kapasitas daya hingga 7.700 VA.

Promo ini berlaku selama pameran IIMS 2026 yang digelar pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto, mengatakan program tersebut merupakan bentuk komitmen PLN dalam meningkatkan pengalaman pelanggan sekaligus mendukung kebutuhan listrik rumah tangga yang semakin besar.

“Melalui IIMS 2026, kami kembali menyediakan opsi tambah daya dengan biaya lebih ringan sehingga masyarakat dapat menyesuaikan kapasitas listrik rumah sesuai kebutuhan pemakaian,” ujarnya.

Untuk mendapatkan promo ini, pelanggan cukup melakukan transaksi pembelian token atau pembayaran tagihan listrik melalui aplikasi PLN Mobile. Selanjutnya, pengunjung mendatangi booth PLN di area IIMS dengan menunjukkan bukti check-in pada banner event di aplikasi PLN Mobile.

Baca juga :

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

Selain diskon tambah daya, PLN juga memberikan voucher listrik gratis senilai Rp20.000 bagi 5.000 transaksi pertama pembelian tiket masuk IIMS melalui PLN Mobile. Program ini sekaligus mendorong pemanfaatan layanan digital perusahaan.

Adi menambahkan, berbagai promo yang dihadirkan PLN pada ajang IIMS menjadi bagian dari upaya mendorong percepatan adopsi kendaraan listrik di Indonesia.

Di booth PLN yang berlokasi di Hall A JIEXPO Kemayoran, pengunjung juga dapat melihat showcase teknologi pengisian daya kendaraan listrik, integrasi layanan kelistrikan digital, serta kesiapan infrastruktur pendukung kendaraan listrik secara nasional.

“Melalui langkah ini, kami ingin memberikan gambaran bahwa infrastruktur kelistrikan telah siap dari hulu hingga hilir. Harapannya, masyarakat semakin yakin bahwa menggunakan kendaraan listrik itu praktis dan tidak repot,” jelasnya.

Komitmen tersebut juga diperkuat melalui program Home Charging Services (HCS). PLN memberikan diskon 50 persen biaya pasang baru HCS serta potongan tarif listrik sebesar 30 persen untuk pengisian daya kendaraan listrik pada pukul 22.00–05.00 WIB.

Program HCS ini dapat dinikmati hingga Juni 2026.

“Program ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh pengguna kendaraan listrik yang ingin melakukan pengisian daya di rumah dengan lebih praktis dan hemat,” tambah Adi.

PLN optimistis, melalui IIMS 2026 dan berbagai program yang ditawarkan, masyarakat semakin terdorong beralih ke kendaraan listrik yang lebih hemat, praktis, serta sejalan dengan target pemerintah mencapai Net Zero Emission pada 2060 atau lebih cepat.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

PLN UID Kalselteng dan Pemko Banjarbaru Kolaborasi Nyalakan Listrik untuk Warga Prasejahtera

PLTS Atap 166,16 kWp di UID Kalbar Diresmikan, Dukung Target Net Zero Emission 2060

PLN UID Kalselteng Gelar Terang Berkah Ramadan, Sediakan 1.200 Paket Sembako Murah

PLN UID Kalselteng Pastikan Listrik Sepanjang Ramadan Tetap Andal Lewat Safari Aset

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?