TERAS7.COM – Kepengurusan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unit Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Tanah Bumbu resmi dikukuhkan dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat di Batulicin, Rabu (29/04/2026).
Dalam prosesi tersebut, Yetty Tri Rahayu Syaikul Ansari dikukuhkan sebagai Ketua DWP Unit Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu. Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua DWP Tanah Bumbu, Siti Masitah Eryanto Rais, serta disaksikan Penasehat DWP Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif.
Momentum ini menjadi awal baru bagi kepengurusan dalam menjalankan roda organisasi, sekaligus memperkuat peran DWP sebagai wadah pemberdayaan anggota dan pendukung kinerja aparatur sipil negara.
Penasehat DWP Tanah Bumbu, Andi Irmayani, turut menyampaikan apresiasi dan harapan kepada pengurus yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa jabatan tersebut merupakan amanah sekaligus kesempatan untuk memberikan kontribusi nyata bagi organisasi dan lingkungan sekitar.
“Ini adalah amanah yang sangat baik, sekaligus kesempatan untuk berkontribusi lebih banyak bagi organisasi, keluarga, dan masyarakat,” ujarnya.
Selain pengukuhan pengurus, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan peresmian ruang sekretariat DWP Unit Satpol PP dan Damkar oleh Andi Irmayani.
Keberadaan sekretariat ini diharapkan menjadi pusat aktivitas organisasi, tempat para pengurus menyusun program kerja, bertukar gagasan, serta mengembangkan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi anggota.
Fasilitas baru tersebut juga diharapkan mampu mendorong lahirnya ide-ide kreatif dan inovatif dalam menjalankan program organisasi ke depan.
Dengan dikukuhkannya kepengurusan baru serta hadirnya sekretariat sebagai sarana pendukung, DWP Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu diharapkan semakin solid dan aktif dalam menjalankan peran organisasi, serta turut mendukung pembangunan daerah melalui kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat.