Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Puncak Hardiknas 2026, Pemkab Banjar Beri Apresiasi Guru dan Siswa Berprestasi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Puncak Hardiknas 2026, Pemkab Banjar Beri Apresiasi Guru dan Siswa Berprestasi

Seman
Seman 21 Mei 2026, 15.51
Share
IMG 20260602 WA0027
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Pendidikan (Disdik) menggelar puncak peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 dengan memberikan penghargaan kepada tenaga pendidik, tenaga kependidikan, serta peserta didik berprestasi dari berbagai jenjang pendidikan.

Kegiatan yang berlangsung di Aula KH Kasyful Anwar, Bincau, Martapura, Kamis (21/5/2026) pagi itu dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Yudi Andrea, Kepala Disdik Banjar Hj Liana Penny, jajaran pendidik, serta para siswa penerima penghargaan.

Mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Sekda Banjar H Yudi Andrea menyampaikan apresiasi kepada seluruh penerima penghargaan yang dinilai telah menunjukkan dedikasi dan capaian positif di bidang pendidikan.

Menurutnya, penghargaan tersebut bukan hanya bentuk pengakuan atas prestasi yang diraih, tetapi juga menjadi pemacu semangat untuk terus meningkatkan kualitas dan inovasi dalam dunia pendidikan.

“Prestasi yang telah dicapai diharapkan menjadi dorongan untuk terus berkarya, berinovasi, dan memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Baca juga :

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Yudi menegaskan, momentum Hardiknas harus dimaknai sebagai upaya bersama memperkuat komitmen dalam menciptakan layanan pendidikan yang semakin berkualitas. Dengan peningkatan mutu pendidikan, diharapkan lahir generasi yang unggul, berkarakter, dan mampu bersaing menghadapi tantangan di masa mendatang.

Sementara itu, Kepala Disdik Kabupaten Banjar Hj Liana Penny menjelaskan, pelaksanaan rangkaian Hardiknas tahun ini mengacu pada arahan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah yang menetapkan Mei sebagai Bulan Pendidikan.

Ia menyebutkan, berbagai kegiatan telah dilaksanakan, mulai dari upacara peringatan hingga pemberian penghargaan kepada guru, tenaga kependidikan, pengawas sekolah, penilik, operator pendidikan, serta siswa berprestasi.

“Tahun ini terdapat 10 kategori penghargaan dan delapan jenis lomba yang melibatkan seluruh jenjang pendidikan. Ini merupakan bentuk apresiasi terhadap capaian dan dedikasi insan pendidikan di Kabupaten Banjar,” katanya.

Liana berharap capaian yang diraih para penerima penghargaan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah maupun tenaga pendidik lainnya untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

Dalam kesempatan tersebut, penghargaan juga diserahkan kepada satuan pendidikan PAUD, SD, SMP, dan SPNF pada sejumlah kategori, seperti pengelolaan Data Pokok Pendidikan (Dapodik) terbaik, penatausahaan Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) terbaik, peningkatan rapor pendidikan terbaik, hingga pemanfaatan media sosial terbaik.

Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Sekda Banjar H Yudi Andrea didampingi Kepala Disdik Kabupaten Banjar Hj Liana Penny.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Festival Sinandong Asahan Jenjang SMP 2026 Digelar

KPK Beri Nilai 95 Buat Calon Desa Antikorupsi di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?