Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Menanti Kejutan Pertemuan Jokowi, Megawati Dan Prabowo
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Menanti Kejutan Pertemuan Jokowi, Megawati Dan Prabowo

Maulana
Maulana 24 Juli 2019, 16.14
Share
WhatsApp Image 2019 07 24 at 16.07.42
SHARE

TERAS7.COM – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri serta Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto mengadakan pertemuan pada hari rabu (24/7/2019).

Arief Poyuono mengatakan melalui pesan singkat, pada hari selasa (23/7/2019) “Kalau tidak ada halangan besok Pak Prabowo, Ibu Megawati dan Kangmas Joko Widodo bertemu jam 12.00”.

Menurut informasi pertemuan tersebut akan diadakan di kediaman ibu Megawati, di Jln. Teuku Umar Menteng Jakarta Pusat. Namun belum jelas apakah yang nantinya akan dibahas dalam pertemuan tersebut. Arief menjawab hal tersebut “Nanti dulu, ini sedang diatur.”

Banyak dugaan akan banyak hal yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut, termasuk persoalan koalisi. Mengenai hal ini, Arief mengungkapkan masalah kuris pimpinan DPR dan MPR menjadi salah satu agenda pembahasan.

Hubungan antara Prabowo dan Megawati diakuinya baik, bahkan menurutnya keduanya sudah seperti keluarga. “Bu Mega dan Pak Prabowo seperti kaka adik. Mereka tuh bersahabat, sangat bersahabat”. Seperti yang dilansir dalam liputan6.com.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Menurutnya pula, keduanya sering bertemu tanpa diketahui oleh wartawan. Pembahasan dari pertemuannya banyak mengenai negara dan kondisi politik. “Karena mereka sangat berteman, keluarga Soekarno dan Soemitro setiap tahun mengadakan pertemuan mereka,” tambah Arief.

Arief juga menambahkan kedekatan antara Prabowo dan Megawati lebih dekat jika dibandingkan dengan Susilo Bambang Yudhyono (Presiden RI ke-6). “Bu Mega lebih nerima Pak Prabowo dibandingkan dengan SBY, lebih akrab, lebih terbuka dengan Pak Prabowo” ujar Arief menambahkan.

Sementara itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto membenarkan adanya pertemuan Prabowo dengan Megawati. Menurutnya, pertemuan tersebut merupakan tradisi silaturahmi yang baik, dijalankan oleh para pemimpin. Dia menambahkan tidak ada yang aneh dengan pertemuan tersebut. Karena pada saat kampanye Pilpres 2019 hubungan keduanya terjalin baik, saling menghormati dan tidak pernah mengeluarkan atau terlontar kata-kata yang membuat keduanya berjarak.

Pertemuan Jokowi Dan Prabowo Sebelumnya

Seperti kita ketahui Presiden Jokowi dan Prabowo sebelumnya bertemu untuk pertama kalinya setelah pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019, pada hari sabtu 13 Juli 2019 yang lalu. Keduanya bertemu di Stasiun Moda Raya Terpadu Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Keduanya menaiki kereta tersebut menuju Stasiun MRT Senayan, Jakarta Pusat. Pada kesempatan itu Jokowi dan Prabowo memberikan pernyataan kepada awak media. Jokowi berharap sudah tidak ada lagi kompetisi seiring dengan berakhirnya pemilihan presiden 2019. Beliau mengatakan tidak ada lagi no 01 dan 02, begitu juga dengan sebutan cebong (untuk para pendukung Jokowi) dan kampret (untuk pendukung Prabowo) harus disudahi.

Adapun Prabowo Sugiato mengucapkan selamat kepada Jokowi yang kembali untuk kedua kalinya terpilih menjadi Presiden RI. Ia menyampaikan pula kesiapannya untuk membantu, sekaligus meminta agar Jokowi maklum apabila pihaknya mengkritik kebijakan pemerintah. Setelah itu, Keduanya makan siang bersama di pusat perbelanjaan FX Sudirman.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
6 Reviews 6 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Anggaran Tapin Turun Rp500 Miliar, Wabup Juanda Tekankan Belanja Daerah Harus Tepat Sasaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?