Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Atlet Renang Asahan Raih 22 Medali di Piala Kemerdekaan 2026
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Atlet Renang Asahan Raih 22 Medali di Piala Kemerdekaan 2026

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 8 September 2026, 20.40
Share
20261006 014001
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menerima audiensi Federasi Akuatik Indonesia Kabupaten Asahan bersama para atlet renang yang berhasil menorehkan prestasi pada Kejuaraan Renang Piala Kemerdekaan 2026. Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Bupati Asahan, Selasa (08/09/2026). Dalam kejuaraan yang berlangsung di Kolam Renang Selayang, Kota Medan, pada 29–30 Agustus 2026, atlet renang asal Kabupaten Asahan berhasil meraih 22 medali, terdiri dari 11 medali emas, 7 medali perak dan 4 medali perunggu. Turut hadir dalam audiensi tersebut Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Asahan, pengurus Federasi Akuatik Kabupaten Asahan serta para atlet serta para orang tua atlet.

Ketua Federasi Akuatik Kabupaten Asahan, Adi Chandra Pranata S.H, menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Kabupaten Asahan terhadap perkembangan olahraga renang. Ia berharap prestasi yang diraih para atlet dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan membawa nama baik Kabupaten Asahan pada berbagai kejuaraan di tingkat regional maupun nasional. Adapun atlet yang berhasil meraih prestasi yakni Radika Raditya Satya yang memperoleh dua medali perunggu pada nomor 50 dan 100 meter gaya kupu-kupu kategori putra.

Naurah Rabiya Satya meraih satu medali emas pada nomor 50 meter gaya punggung dan satu medali perak pada nomor 50 meter gaya dada kategori putri. Selanjutnya, Hesti Suci Nurafdilah meraih satu medali perak pada nomor 100 meter gaya punggung dan satu medali perunggu pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu kategori putri.

Arsya Nur Mauza memperoleh dua medali perunggu pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu dan 50 meter gaya bebas kategori putri. Sementara Safinatun Najah meraih satu medali perunggu pada nomor 100 meter gaya dada kategori putri. Kemudian Talitha Alesha Suhendra berhasil meraih satu medali emas pada nomor 50 meter gaya dada. Selain itu, ia memperoleh dua medali perak masing-masing pada nomor 200 meter gaya ganti perorangan dan 50 meter gaya kupu-kupu, serta satu medali perunggu pada nomor 100 meter gaya dada kategori putri.

Prestasi gemilang juga ditorehkan Giony Ruben Dwinov Siahaan dengan meraih empat medali emas melalui nomor 100 meter gaya bebas, 200 meter gaya bebas, 100 meter gaya kupu-kupu dan 50 meter gaya bebas. Sementara itu, Jenica Evelyn Siahaan tampil luar biasa dengan menyumbangkan lima medali emas melalui nomor 50, 100, 200, 400 dan 800 meter gaya bebas. Atas prestasinya tersebut, Jenica Evelyn Siahaan juga terpilih sebagai Best Swimmer Women’s pada kejuaraan tersebut.

Baca juga :

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Tak hanya itu, Giony Ruben Dwinov Siahaan dan Jenica Evelyn Siahaan juga dipercaya mewakili Kabupaten Asahan dan Provinsi Sumatera Utara untuk mengikuti ajang Indonesia Open 2026 di Jakarta.

Giony Ruben Dwinov Siahaan juga mengikuti seleksi cabang olahraga renang tingkat pelajar untuk mengikuti event Sea Games 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada November 2026 di Senayan, Jakarta.

Di tempat yang sama Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin,S.Sos.,M.S.i mengapresiasi prestasi yang telah diraih para atlet. Menurutnya, capaian tersebut merupakan kebanggaan bagi Kabupaten Asahan sekaligus menunjukkan bahwa daerah memiliki potensi atlet renang yang mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi. Bupati berharap para atlet tidak cepat berpuas diri dan terus meningkatkan kemampuan melalui latihan yang disiplin serta menjaga semangat untuk berprestasi.

“Prestasi ini tentunya menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Asahan. Saya berharap para atlet terus berlatih dan meningkatkan kemampuan, sehingga ke depan dapat kembali mengharumkan nama Asahan dan Sumatera Utara,” ujarnya. Keberhasilan para atlet dapat menjadi motivasi bagi generasi muda Asahan untuk aktif dalam kegiatan olahraga dan berani mengukir prestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Diakhir Penyampaiannya, Bupati Asahan mengatakan prestasi 22 medali pada Piala Kemerdekaan 2026 menjadi bukti bahwa pembinaan olahraga di Kabupaten Asahan terus menunjukkan perkembangan positif dan membuka peluang bagi lahirnya atlet-atlet berprestasi di masa mendatang.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Festival Sinandong Asahan Jenjang SMP 2026 Digelar

KPK Beri Nilai 95 Buat Calon Desa Antikorupsi di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?