TERAS7.COM – Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar, mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) PKB se-Kalimantan Selatan di Asrama Haji Banjarmasin, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Sabtu (24/10/2026).
Pengukuhan tersebut menjadi bagian dari penguatan struktur organisasi PKB di tingkat cabang dan anak cabang di Kalimantan Selatan.
Dalam kesempatan itu, Gus Muhaimin mengingatkan para pengurus mengenai tanggung jawab yang melekat pada jabatan yang mereka emban.
Ia menegaskan bahwa kepengurusan partai bukan sekadar posisi dalam organisasi, melainkan amanah yang berkaitan dengan perjuangan, pengabdian, dan tanggung jawab terhadap masyarakat.
“Untuk Anda semua ketahui dan sadari jabatan ini bukan sekadar posisi dalam organisasi. Ia adalah tanggung jawab moral, tanggung jawab ideologis, tanggung jawab sejarah, tanggung jawab untuk menjaga kehormatan perjuangan PKB, mengabdi kepada rakyat, menegakkan nilai-nilai kemanusiaan, keadilan sosial, dan persaudaraan persatuan,” ujar Gus Muhaimin.
Menurutnya, para pengurus memiliki tanggung jawab untuk menjaga kehormatan perjuangan PKB sekaligus mengimplementasikan nilai-nilai yang menjadi landasan perjuangan partai.

Amanah tersebut, lanjut Gus Muhaimin, perlu dijalankan dengan memperhatikan kepentingan masyarakat serta menjaga kepercayaan yang telah diberikan kepada para pengurus.
Gus Muhaimin menyebut seluruh jajaran pengurus sebagai pemimpin yang diharapkan mampu membawa harapan masyarakat melalui tanggung jawab yang mereka emban.
“Karena itu, kita semua, Anda semua, dan seluruh jajaran pengurus adalah pemimpin-pemimpin yang sangat diharapkan, karena di pundak kita semua, Anda semua, harapan dan kepercayaan rakyat diberikan,” katanya.
Melalui pengukuhan ini, para pengurus DPC dan DPAC PKB se-Kalimantan Selatan diingatkan untuk menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab serta menjaga hubungan perjuangan partai dengan kepentingan masyarakat.