Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Banjir Kabupaten Banjar, Angkasapura dan Indomaret Bantu Lewat CSR
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Banjir Kabupaten Banjar, Angkasapura dan Indomaret Bantu Lewat CSR

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 16 Januari 2021, 19.09
Share
WhatsApp Image 2021 01 16 at 17.50.06 1
SHARE

TERAS7.COM – Hujan dengan intensitas tinggi dalam beberapa waktu terakhir menyebabkan banjir dibeberapa titik di Provinsi Kalimantan Selatan, salah satu yang terparah ada di Kabupaten Banjar.

Hal tersebut mengundang empati dari Manajemen Angkasa Pura I untuk menyalurkan sejumlah bantuan kepada korban banjir. Bantuan yang dimaksud ialah sejumlah kebutuhan pokok yang saat kondisi seperti ini sangat diperlukan oleh para korban banjir.

Amiruddin Florensius, General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor menjelaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Corporate Social Responbility (CSR) dari Angkasa Pura I.

“Kami datang hari ini untuk menyampaikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak sebagai wujud perhatian kepada masyarakat dan bagian dari kegiatan Corporate Social Responsibility dari Angkasa Pura I,” jelasnya.

Dirinya juga mengharapkan agar bantuan tersebut dapat berguna untuk masyarakat terdampak musibah banjir yang ada di Kabupaten Banjar.

Baca juga :

Korban Kebakaran di Desa Selaselilau Tanah Bumbu Terima Bantuan dari Pemerintah

BPBD dan Dinsos Banjar Gerak Cepat Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gambut

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

“Kami berharap bantuan tersebut bermanfaat untuk masyarakat yang terdampak dan banjir segera surut agar kita semua bisa beraktifitas lagi,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor, secara langsung menyerahkan bantuan kepada Ketua DPRD Kabupaten Banjar beserta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar di posko yang terdapat di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar.

Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan seperti beras, makanan instan, lauk instan, dan popok bayi. Salah seorang relawan, Taufik menanggapi positif bantuan yang disalurkan oleh Angkasa Pura I kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Banjar tersebut.

“Terima kasih Angkasa Pura I atas bantuan yang telah diberikan, ini akan sangat bermanfaat untuk warga yang terkena banjir,” katanya.

Selain itu, PT. Indomarco Prismatama (Indomaret) cabang Kalselteng juga menyerahkan bantuan dari Corporate Sosial Responsibility (CSR) kepada Pemerintah Kabupaten Banjar untuk warga yang terdampak banjir.

Wakil Kepala Cabang Indomaret Kalselteng Rikimario, secara langsung menyerahkan bantuan kepada Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKSIP) Kabupaten Banjar, HM Aidil Basith di Halaman Kantor Sekretariat Pemerintah Kabupaten Banjar, Martapura, Sabtu (16/01).

Wakil Kepala Cabang Indomaret Kalselteng Rikimario mengatakan bahwa ini merupakan bentuk peduli pihaknya ketika ada bencana

“Kami menyalurkan bantuan ke Kabupaten Banjar, Kota Banjarbaru, Kota Banjarmasin dan Kabupaten Tanah Laut, semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan berguna bagi para pengungsi,” ujarnya.

Kepala DKSIP Banjar HM Aidil Basith mengatakan bahwa pihaknya sampai sore ini mendapatkan banyak bantuan dari berbagai pihak, salah satunya Indomaret.

“Alhamdulillah kita mewakili Pemkab Banjar mengucapkan terima kasih dan ternyata masyarakat kita sangat antusias untuk membantu meringankan beban korban banjir,” ucapnya.

Dikatakan Kepala DKSIP Kabupaten Banjar tersebut, bahwa pihaknya dibantu Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) 02 Banjar menyulap halaman Setda Banjar menjadi posko induk Pemkab Banjar untuk penanganan banjir.

“Kami dibantu RAPI 02 Banjar yang berada di posko penanganan banjir di Halaman Setda Banjar dan juga di Stadion Demang Lehman Indrasari, atas bantuan arus informasi kepada masyarakat yang memerlukan bantuan,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17

You Might Also Like

Korban Kebakaran di Desa Selaselilau Tanah Bumbu Terima Bantuan dari Pemerintah

BPBD dan Dinsos Banjar Gerak Cepat Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Gambut

Perkuat SDM Keagamaan di Balangan, Abdul Hadi Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 535 Santri

Rifqinizamy Gerak Cepat Bantu 38 Jemaah Umroh Asal Kalsel yang Terlantar di Arab Saudi

Terdampak Kemarau, Pemerintah Salurkan 15.000 Air Bersih untuk Kebutuhan Dasar Warga Astambul

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?