Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Kutai Timur Jadi Narasumber RRI Samarinda
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Kutai Timur Jadi Narasumber RRI Samarinda

Nur Muhabibudin
Nur Muhabibudin 22 April 2021, 16.53
Share
IMG 20210422 164623
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman di daulat menjadi narasumber, dalam program “Bupati Kutim Menyapa”. Program ini merupakan siaran RRI Samarinda. Dialog yang disiarkan langsung ini dilakukan diruang kerja Bupati Kutim, Sekretariat Kabupaten. Kamis Siang (22/4/2021).

Pada saat siaran tersebut RRI, Bupati Kutai Timur Ardiansyah menyampaikan rutinitasnya semenjak menjadi orang nomor satu di Kutim. Dia menjelaskan bahwa semenjak memimpin Kutim, kegiatan rutin sebelum menjadi Bupati tetap dilakukan. Yakni berdakwah, hingga ia kerap dipanggil “Pak Ustadz”. Hanya saja saat ini karena telah kembali memimpin Kutim, maka ada tugas-tugas penting lainnya yang juga dijalankan.

Ardiansyah juga menyampaikan saat ini bersama jajarannya sedang berkonsentrasi menghimpun suara masyarakat yang nantinya dituangkan ke dalam RPJMD.

“Saat saya dilantik, saya langsung bekerja sebagaimana tugas yang ada. Visi Misi tetap menjadi acuan pertama,” ujar Ardiansyah dalam siaran radio RRI yang dipandu oleh penyiar Marga Rahayu.

Sebagai Bupati Kutim didampingi Wakil Bupati, Ardiansyah konsentrasi untuk “Menata Kembali Kutai Timur Sejahtera Untuk Semua”. Ia menerangkan Visi Misi OPD bahkan ditiadakan, agar melebur dalam Visi Misi Bupati dan Wabup Kutim. Tujuannya agar sejalan dengan hal yang ingin dicapai oleh kepala daerah. Sehingga kedepan jauh dari kata miskomunikasi atau kekeliruan.

Baca juga :

Bupati Perintahkan Camat Edukasi Warga Untuk Mau Ikut Vaksin Covid-19

Bupati Bersama Dinsos dan BPBD Tinjau Banjir Sekaligus Salurkan Bantuan Sembako Kecamatan Muara Ancalong dan Muara Bengkal

YPPSB Sangatta Jalin Silaturahim dan Audiensi dengan Bupati Terkait Pembelajaran Tatap Muka di Kutim

“Kita harus kerja keras mengimplemtasikan menata kembali Kutai Timur,” urainya.

Selanjutnya sejarah Kutim yang pernah memprogramkan pembangunan KIPI (Kawasan Industri dan Pelabuhan Internasional) Maloy yang sekarang berubah nama KEK MBTK (Kawasan Ekonomi Khusus Maloy Batuta Trans Kalimantan) turut dijadikan bahan paparan. KEK MBTK ini diharapkan, selama masa kepemimpinannya bisa mencapai progres yang positif. Setidaknya dapat diimplementasikan operasionalnya antara 60 sampai 70 persen. Selanjutnya program pendukung lainnya yakni Pelabuhan Kenyamukan diharapkan pula bisa segera beroperasi.

“(Program pembangunan) Infrastruktur harus terealisasi dalam 4 tahun pemerintahan Bupati Kutai Timur dan Wakil Bupati Kutai Timur saat ini,” katanya dengan nada optimis.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Bupati Perintahkan Camat Edukasi Warga Untuk Mau Ikut Vaksin Covid-19

Bupati Bersama Dinsos dan BPBD Tinjau Banjir Sekaligus Salurkan Bantuan Sembako Kecamatan Muara Ancalong dan Muara Bengkal

YPPSB Sangatta Jalin Silaturahim dan Audiensi dengan Bupati Terkait Pembelajaran Tatap Muka di Kutim

Kutai Timur Siap Mendukung TPP2D, Bupati: Elekteonifikasi Pemerintah Dapat Mendorong Birokrasi yang Efisien

Komunitas Pebatik Kutim Sambangi Bupati Meminta Mengoptimalkan Peran Pemerintah Dalam Mendukung Batik Lokal

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?