Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan, PLN Lakukan Audiensi Dengan Ombudsman Kalsel
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan, PLN Lakukan Audiensi Dengan Ombudsman Kalsel

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 23 April 2021, 16.03
Share
IMG 20210423 WA0019
SHARE

TERAS7.COM – PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (PLN UIW Kalselteng) terus berkomitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya dengan melakukan kunjungan ke Ombudsman RI Perwakilan Kalimantan Selatan.

Karena melalui kunjungan tersebut diharapkan PLN UIW Kalselteng mendapat masukan untuk melayani pelanggan supaya lebih baik.

“Sebagai lembaga yang menjembatani antara PLN dan pelanggan, kami berharap Ombudsman dapat memberikan kritik dan saran terhadap layanan PLN,” kata General Manager PLN Kalselteng Tonny Bellamy.

Kunjungan ke Ombudsman baru-baru ini diterima langsung oleh Kepala Ombudsman RI Perwakilan Kalimantan Selatan Hadi Rahman, sekaligus dalam audiensi ini Tonny juga memperkenalkan aplikasi New PLN Mobile.

Hadi Rahman menyambut baik program PLN tersebut, ia menekankan supaya PLN terus memberikan informasi terkait pengaduan, serta menaruh harapan agar PLN semakin meningkatkan layanan kepada masyarakat.

“Ombudsman sangat mengapresiasi komitmen PLN dalam melayani masyarakat, kami berharap PLN secara terus menerus meningkatkan pelayanannnya kepada masyarakat, khususnya terkait informasi dan penyelesaian pengaduan kelistrikan dan Alhamdullilah sejauh ini ditahun 2021 tidak ada laporan masyarakat terhadap pelayanan PLN” tutur Hadi Rahman.

Menjawab harapan tersebut, Tonny pun memaparkan tentang transformasi kemudahan layanan melalui New PLN Mobile.

“PLN tengah menjalankan transformasi bertajuk Transformasi PLN. Dimana salah satu poin utamanya adalah Customer Focus. Aplikasi New PLN Mobile hadir menjawab tantangan disrupsi teknologi, dimana layanan PLN dapat diakses dengan mudah dalam satu genggaman,” jelas Tonny.

New PLN Mobile hadir menjawab kebutuhan masyarakat dengan berbagai fitur-fitur yang memudahkan pelanggan. Fitur yang hadir di New PLN Mobile diantaranya pembayaran listrik, pembelian token melalui penyedia layanan pembayaran online, dan pelaporan gangguan kelistrikan, serta SwaCAM (Swadaya Catat Angka Meter) untuk pencatatan meter listrik bulanan.

Sementara layanan lain yang dapat diakses adalah pengecekan tagihan listrik, proses perubahan daya, dan pasang baru. Melalui aplikasi New PLN Mobile pelanggan juga bisa melacak posisi petugas dan status pengaduan yang telah dilaporkan.

“Aplikasi ini adalah salah satu inovasi pelayanan PLN, keunggulan aplikasi New PLN Mobile adalah upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat secara luas” kata Hadi Rahman.

Tonny berharap koordinasi antara PLN dengan Ombudsman tersebut dapat terus terjalin dengan baik dan harmonis sehingga kecepatan dan ketepatan dalam penanganan aduan pelanggan lebih cepat terselesaikan,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?