TERAS7.COM – Bupati Balangan H Abdul Hadi percayakan penyaluran bantuan sembako mualaf dan dhuafa kepada Sahabat Balangan Center (SBC), penyerahan bantuan sembako ini dilakukan secara simbolis di depan kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan, Rabu (19/05/2021).
“Bantuan ini merupakan sembako yang tersisa dari bantuan banjir kemarin, supaya tetap bermanfaat makanya kita salurkan ke muallaf dan dhuafa di Balangan, mudah-mudahan bermanfaat,” ucap Bupati Balangan.
H Abdul Hadi berkeinginan, perhatian kepada kaum dhuafa dan mualaf dapat lebih ditingkatkan lagi, salah satu caranya adalah dengan memberi bantuan seperti ini.
Ia mengharapkan agar kondisi keuangan daerah saat ini segera membaik, kemudian juga terkait bencana semoga tidak terjadi lagi, kedepannya tuk bantuan kaum dhuafa dan mualaf ini lebih banyak lagi.
Sekretaris BPBD Balangan Bahrudin menambahkan logistik yang disalurkan berupa mie 200 dus, beras 110 sak, kecap manis 3 dus, air mineral 150 dus, dan obat nyamuk 2 dus.
Ketua SBC Balangan sekaligus Stafsus bidang Sosial dan Kemanusiaan, Dewi Purwanti mengatakan, bantuan secepatnya akan kami salurkan sesuai arahan Bupati.
Menurutnya untuk data menyesuaikan dengan jumlah sembako yang disalurkan, rencananya ada di Kecamatan Paringin, Paringin Selatan, Juai dan Halong.
Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Sahabat Balangan Center (SBC) Balangan Dewi Purwanti sekaligus sebagai Stafsus Bidang Sosial Kemanusiaan, Habibana Muhammad Zacky Alaydrus yang merupakan Ketua Stafsus sekaligus sebagai perwakilan mualaf di Halong, serta pejabat dan karyawan di lingkungan BPBD Balangan.