Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Audiensi Dengan Ketua DPRD, KNPI Kabupaten Banjar Perjuangkan Kembalinya Gedung Pemuda
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Audiensi Dengan Ketua DPRD, KNPI Kabupaten Banjar Perjuangkan Kembalinya Gedung Pemuda

Rizki Saputera
Rizki Saputera 26 Juni 2021, 13.27
Share
Dalam audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Banjar KNPI dan organisasi kepemudaan membahas banyak hal salah satunya adalah keinginan untuk mengembalikan gedung pemuda
SHARE

TERAS7.COM – Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Banjar melakukan audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Banjar pada Kamis (24/6/2021) kemarin.

Pengurus KNPI Kabupaten Banjar dan jajaran pengurus organisasi kepemudaan sambangi Ketua DPRD Kabupaten Banjar M. Rofiqi

Dalam audiensi ini, rombongan yang dipimpin Ketua KNPI Kabupaten Banjar, Rahmad Saleh dan jajaran pengurus organisasi kepemudaan seperti GP. Anshor, IMM, IPM, PMII, IPNU, IPPNU, HMI, FKP dan FKMKB ini diterima langsung oleh Ketua DPRD Banjar, M. Rofiqi.

Kepada Teras7.com pada Jumat (25/6/2021), Ketua KNPI Kabupaten Banjar Rahmad Saleh mengungkapkan dalam audiensi pertama dengan Ketua DPRD Banjar sejak pelantikan pada Maret 2021 yang lalu, pihaknya membahas banyak hal.

“Diantaranya kami membahas tentang Indeks Pembangunan Pemuda. Selain itu kami juga membahas tentang hal-hal lain untuk kemajuan Kabupaten Banjar yang MANIS, seperti tentang Pembentukan BNN dengan marakya peredaran Narkoba, peningkatan Pendidikan, kemiskinan yang semakin meningkat, dan kewirausahaan pemuda yang sudah terlupakan,” katanya.

Tak lupa, pihaknya juga memperjuangkan kembalinya Gedung Pemuda yang pada awalnya dibangun untuk KNPI Kabupaten Banjar, namun saat ini ditempati oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Banjar.

Baca juga :

Pemuda Pemudi di Kabupaten Banjar Ikuti Pelatihan Kewirausahaan

Ditutup! 4 Nama Ini Resmi Bakal Calon Ketua KNPI Banjarbaru

Bawa Gagasan “Tapin Kabupaten Para Pemuda”, Tokoh Pemuda Ini Siap Maju Pemilihan Ketua KNPI Tapin

Gedung Pemuda yang dulunya milik KNPI Kabupaten Banjar saat ini ditempati oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Disbudpar Kabupaten Banjar

“Dalam kesempatan tersebut juga kami sampaikan mengenai keinginan kami agar Gedung pemuda bisa dikembalikan lagi kepada para pemuda, karena pada awalnya Gedung tersebut memang diperuntukan untuk kegiatan kepemudaan di Kabupaten Banjar,” sebutnya.

Rahmat Saleh menambahkan keinginan tersebut memang disampaikan pada waktu yang tepat, karena Pemerintah Kabupaten Banjar dalam waktu dekat akan melakukan perampingan organisasi, seperti Disbudpar Banjar yang rencananya akan dileburkan dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Banjar.

“Dengan adanya perampingan tersebut, kami mengharapkan pada pemerintah daerah, khususnya Bupati dan pimpinan DPRD agar bisa membantu kami supaya gedung pemuda dikembalikan lagi kepada pemuda. Karena Gedung tersebut nantinya tak hanya dipergunakan KNPI saja, tetapi untuk seluruh organisasi kepemudaan yang ada di Kabupaten Banjar. Karena kembalinya Gedung pemuda ini adalah bagian dari Marwah pemuda,” terangnya.

Rahmat Saleh bersyukur Ketua DPRD Banjar, M. Rofiqi siap memberikan support melalui rekomendasi khusus sebagai lampiran kepada Bupati Banjar.

“Ketua DPRD Banjar sangat mendukung dan siap memberikan surat rekomendasi kepada Pemerintah Kabupaten Banjar untuk mengembalikan gedung Pemuda kepada pemuda Kabupaten Banjar sebagai wadah yang representative bagi pemuda untuk berkumpul,” katanya.

Pihaknya lanjut Rahmat Saleh juga sangat yakin Bupati Banjar akan mengakomodir keinginan pemuda di Kabupaten Banjar, terlebih Bupati Banjar sempat menjanjikan hal ini saat pelantikan pengurus KNPI Kabupaten Banjar yang lalu.

Gedung Pemuda atau Balai Pemuda Kabupaten Banjar yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km 40 Martapura sendiri pada awalnya dibangun dengan tujuan menjadi Sekretariat Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Banjar.

Akan tetapi saat ini, bangunan Gedung Pemuda tersebut ditempati oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Banjar, sehingga sekretariat KNPI Kabupaten Banjar harus berpindah ke lantai 2 TK Trisula Martapura, tak jauh dari lokasi Gedung Pemuda

Sayangnya sekretariat tersebut saat ini cukup sempit bagi kegiatan KNPI, terlebih mereka juga juga harus berbagi sekretariat dengan organisasi lain.

Sehingga pengurus KNPI Kabupaten Banjar bertahun-tahun memperjuangkan kembalinya Gedung Pemuda ke KNPI.

Gayung bersambut, pada saat Pelantikan Pengurus KNPI Kabupaten Banjar pada Maret 2021, Bupati Banjar Saidi Mansyur menjanjikan pengembalian Gedung Pemuda usai perampingan organisasi pemerintahan di Kabupaten Banjar.

“Terkait Gedung Pemuda, mohon doa bisa dilancarkan dan bisa dihadirkan di Kabupaten Banjar. Insya Allah, mudahan bisa diwujudkan di tahun 2021 ini,” ungkapnya.

Pengembalian Gedung Pemuda ini, lanjut Saidi, Mansyur menjadi aspirasi pemuda di Kabupaten Banjar yang saat ini tak punya tempat layak untuk berkegiatan, sehingga hal ini pasti akan ia perjuangkan.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Pemuda Pemudi di Kabupaten Banjar Ikuti Pelatihan Kewirausahaan

Ditutup! 4 Nama Ini Resmi Bakal Calon Ketua KNPI Banjarbaru

Bawa Gagasan “Tapin Kabupaten Para Pemuda”, Tokoh Pemuda Ini Siap Maju Pemilihan Ketua KNPI Tapin

Bukber KNPI Tabalong di Wilayah Utara, Bang Ari Soroti Akses Jalan Masuk ke Riam Bidadari

KNPI Batola Miliki Beragam Program di Tahun Ini

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?