Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bantu Korban Banjir Katingan, Muhammadiyah Kalimantan Selatan Lakukan Hal Ini
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bantu Korban Banjir Katingan, Muhammadiyah Kalimantan Selatan Lakukan Hal Ini

Rizki Saputera
Rizki Saputera 10 September 2021, 14.23
Share
IMG 20210910 WA0002
SHARE

TERAS7.COM – Banjir cukup besar yang melanda Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah membuat banyak pihak tergerak untuk memberikan bantuan.

Salah satunya datang dari tim Muhammadiyah Kalimantan Selatan yang kali ini memberangkatkan relawan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) dengan dukungan perlengkapan dan bantuan.

WhatsApp Image 2021 09 10 at 08.32.34

Rombongan tim Muhammadiyah yang berangkat ke lokasi bencana banjir dilepas oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Selatan ini membawa bantuan yang dihimpun oleh Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kalimantan Selatan.

Rombongan tahap pertama dengan 16 orang personel dari MDMC seluruh Kalimantan Selatan ini berangkat mulai dari Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang berada Jalan Gubernur Sarkawi, Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala pada Kamis malam (9/9/2021).

PWM Kalimantan Selatan yang diwakili oleh M. Adriani Yulizar mengatakan rombongan yang berangkat ini akan memberikan bantuan kemanusiaan bagi warga Kabupaten Katingan yang terdampak banjir.

“Kali ini kita akan melepas rombongan Lazismu dan MDMC Kalimantan Selatan dengan misi bantuan kemanusiaan kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah banjir di Kalimantan Tengah,” katanya.

M. Adriani Yulizar berharap relawan yang berangkat dapat terus menjaga kesehatan dan semangat tinggi saat memberikan bantuan.

“Semoga kawan-kawan yang hari ini berangkat diberikan kesehatan, kekuatan menghadapi berbagai macam cobaan dan rintangan ketika melaksanakan misi kemanusiaan ini. Terima kasih, kami dari PWM Kalimantan Selatan mengapresiasi sekali kegiatan ini,” ucapnya.

M. Adriani Yulizar menjelaskan Muhammadiyah Kalimantan Selatan menggelontorkan bantuan senilai 10 juta rupiah guna mendukung misi kemanusiaan ini.

Pria yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Banjarmasin berharap bantuan ini dapat meringankan beban para warga terdampak banjir.

“Mudah-mudahan sedikit bantuan dari kami ini meringankan beban saudara-saudara kita yang ditimpa musibah,” harapnya.

Selain itu, ia juga mendoakan akan musibah ini segera berlalu dan relawan yang melaksanakan tugas kemanusiaan terus diberikan kesehatan dan keselamatan.

Sementara itu Koordinator Relawan dari Divisi Tanggap Darurat, Rehabilitasi, dan Rekonstruksi (TDRR) MDMC Kalimantan Selatan, Miftah Farih menjelaskan tim yang diberangkatkan mempunyai keahlian khusus.

“Kami membawa relawan yang mempunyai keahlian khusus dalam penanggulangan bencana seperti tim dapur umum yang nantinya mendukung produksi makanan siap saji di lokasi bencana. Selain itu juga ada relawan rescue yang nantinya terjun ke lapangan langsung dengan menggunakan dua perahu yang juga ikut dibawa,” terangnya.

Farih juga memohon doa dari warga Muhammadiyah di Kalimantan Selatan untuk para relawan yang menjalankan misi kemanusiaan ini.

“Kami memohon doa untuk keselamatan para relawan yang berangkat baik saat di perjalanan maupun saat menjalankan tugas di lokasi bencana,” imbuhnya.

Selain membawa personil relawan, Muhammadiyah Kalimantan Selatan juga didukung dengan 2 armada mobil taktis dari Lazismu Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Lazismu Kabupaten Kotabaru.

Kemudian armada lain yang dikerahkan adalah 1 mobil ambulans PDM/Lazismu Kabupaten Tanah Bumbu, satu mobil pengangkut barang Pondok Pesantren Modern Al-Furqan Muhammadiyah Kota Banjarmasin, 1 perahu karet hibah jamaah Masjid Al Jihad/PCM 4 Kota Banjarmasin, dan 1 perahu fiber bermesin hibah dari Lazismu Wilayah Jawa Timur.

Lazismu Kalimantan Selatan terus menggalang bantuan kemanusiaan untuk Kalimantan Tengah, dimana masyarakat yang ingin berdonasi dapat disalurkan melalui rekening BSI 7100799299 atas nama Lazismu Kalsel.

Selain itu bantuan berupa barang seperti sembako berupa beras, minyak goreng, bumbu, mie instan, gula, telur; kebutuhan anak seperti selimut dan popok; kebutuhan wanita berupa pembalut; serta perlengkapan mandi seperti sabun, pasta gigi, sikat gigi, dan handuk dapat disalurkan melalui Pos Penerimaan Bantuan yang berada di kantor Lazismu Kalimantan Selatan, Jalan Perdagangan RT. 22 Ruko No. 3 Kelurahan Kuin Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasin.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
1 Review 1 Review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?