Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Korban Kebakaran Tinggiran II Luar Dibantu Bupati
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Korban Kebakaran Tinggiran II Luar Dibantu Bupati

M. Amin MMG
M. Amin MMG 30 Oktober 2021, 16.23
Share
FB IMG 1635596585264
Korban kebakaran yang terjadi di Desa Tinggiran II Luar, mendapat kunjungan Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS. (Foto : Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Korban kebakaran yang terjadi di Desa Tinggiran II Luar Kecamatan Tamban, mendapat kunjungan Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS, Jumat (29/10/2021).


Kehadiran bupati yang didampingi Ketua TP-PKK Batola Hj Saraswati Dwi Putranti Rahmadian Noor, Ketua DWP Hj Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor, Kepala BPBD Batola Sumarno, dan Camat Tamban Agus Supriyadi ini selain ingin melihat dari dekat kondisi warga yang tertimpa musibah sekaligus untuk menyampaikan bantuan.


Sejumlah bantuan yang diberikan seperti sembako, terpal, mie instan dan lainnya dari BPBD, uang tunai, paket shalat, dan masker dari PKK, paket sembako dari Yayasan Bunga Karamunting, dan uang tunai serta sembako dari Forum Ibu Peduli Sosial (FIPS).


Tak hanya itu, secara spontan Bupati Noormiliyani juga memberikan bantuan uang Rp10 juta untuk dibagi-bagikan kepada mereka yang terkena musibah.

Bupati satu-satunya perempuan di Kalsel ini tergerak membantu karena merasa iba atas korban kebakaran yang nyaris tak bisa menyelamatkan harta benda mereka.
Semua bantuan diserahkan ke masing-masing perwakilan korban baik di RT 16 maupun RT 17 Desa Tinggiran II Luar.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

“Tolong dibagikan, semoga melalui bantuan ini bisa sedikit meringankan kebutuhan mendesak bapak ibu,” ucap bupati.


Kepada para korban, atas nama pribadi dan pemerintah bupati menyampaikan rasa prihatin mendalam terhadap musibah yang menimpa mereka.


Wanita yang juga pernah menjabat Ketua DPRD Provinsi ini memberi pesan agar tidak berputus asa namun tetap semangat menjalani kehidupan dengan terus berusaha sehingga mampu melewati cobaan Allah SWT.


Sementara terhadap warga yang tidak terkenaa musibah, ia mengajak bersyukur serta menjadikan kejadian sebagai pelajaran supaya lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap hal-hal yang bisa memicu terjadinya kebakaran.


“Kami harapkan kejadian ini dapat diambil pelajaran untuk lebih berhati-hati atas kebakaran. Jika ingin bepergian atau mau tidur dan mau melaksanakan aktivitas lainnya hendaknya memastikan kompor tidak sedang menyala serta mewaspadai terjadinya korsleting dan segala bentuk lainnya,” ingatnya.


Seperti diketahui, peristiwa kebakaran terjadi di RT 16 dan 17 Desa Tinggiran II Luar Kecamatan Tamban ini pada, Rabu (27/10/2021) sekitar pukul 15.45 Wita.
Dari peristiwa ini 5 rumah dan 1 bedakan hangus, masing-masing 2 rumah di RT 16 milik Hj Mawar dan Amaiyudin serta milik M Jahanes, Pariyadi, Eddy, dan 6 bedakan milik Hj Mawar yang terdapat di RT 17.


Mayoritas bangunan terbuat dari kayu dengan berjarak cukup rapat satu sama lain.

Sementara akses menuju lokasi hanya menggunakan titian. Para korban saat ini diarahkan bermalam sementara di mess dan kantin PT Tanjung Raya Plywood yang terletak tidak jauh dari lokasi kebakaran.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?