TERAS7.COM – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang didirikan mantan Danjen Kopasus sekaligus Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 14.
Uniknya peringatan Hari Ulang Tahun partai yang berdiri pada 6 Februari 2008 ini dirayakan dengan cara yang cukup unik di Kabupaten Banjar.
Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai berlambang kepala garuda di Bumi Serambi Mekkah ini memperingati HUT ke 14 dengan membagikan minyak goreng.
Minyak goreng gratis ini sendiri dibagikan pengurus Partai Gerindra pada warga sekitar kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar di Jalan Menteri Empat Karang Putih, Martapura pada Sabtu (5/2/2022) siang.
Tampak ratusan warga antusias mengantri untuk mendapatkan minyak goreng gratis setelah sebelumnya mendapatkan kupon yang telah dibagikan beberapa hari lalu.
M. Yohan salah satu warga yang mengantri pembagian minyak goreng dari Partai Gerindra ini mengatakan kegiatan ini sangat bagus.

“Pembagian ini sangat menggembirakan bagi masyarakat, karena selain harga minyak sempat mahal juga saat ini sulis dicari,” ujarnya.
Pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Banjar ini mengaku merasa terbantu dan sangat antusias dengan adanya pembagian minyak goreng ini.
“Karena banyak sekali yang saat ini perlu. Mudahan ke depan harga kebutuhan sehari-hari yang diperlukan masyarakat, khususnya pedagang seperti minyak goreng ini bisa lebih murah,” harapnya.
Sementara itu Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Banjar M. Rofiqi kepada awak media mengungkapkan pembagian ini dilaksanakan dalam rangka HUT Partai Gerindra ke 14.

“Hari ini kita memperingati HUT Partai Gerindra dengan melaksanakan kegiatan ini mengingat situasi harga minyak goreng yang masih tinggi di pasar,” ujarnya.
Dimana beberapa waktu yang lalu kata Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar ini, ia sempat mengunjungi pedagang minyak goreng di Pasar Martapura yang masih belum bisa menyesuaikan harga eceran tertinggi yang ditetapkan pemerintah sebesar 14 ribu rupiah per liter.
“Kita sempat menyarankan untuk membeli minyak goreng di pasar yang masih mahal untuk membantu pedagang dan juga untuk membantu masyarakat,” sambungnya.
Rofiqi menyebutkan pihaknya menyiapkan sekitar 2.000 pcs minyak goreng ukuran 1 liter yang dibagikan di untuk masyarakat sekitar dan simpatisan Partai Gerindra.
“Rencananya mau kita bagikan di Aluh-Alun Martapura, tapi mengingat situasi Covid-19 yang kembali naik, jadi kita bagikan di DPC dan di Martapura Timur. Mudah-mudahan ada lagi tahap keduanya,” terangnya.
Pihaknya sendiri lanjut Rofiqi membeli minyak goreng tersebut tak hanya dari Pasar Tradisional yang stoknya mulai menipis, tapi juga dari beberapa pasar ritel modern.