Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: P3KA Darul Hijrah Resmi Dimulai, Kiai: Pramuka Mengajarkan Kehidupan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

P3KA Darul Hijrah Resmi Dimulai, Kiai: Pramuka Mengajarkan Kehidupan

Ikhsan Rizky
Ikhsan Rizky 11 Agustus 2022, 22.01
Share
IMG 20220811 WA0001
Suasana Inspeksi bumi perkemahan oleh Pimpinan pondok KH. Drs. Muhammad Nasrul Mahmudi dan Ketua Pus-diklatcab Kwarcab Banjar H. Ahmad Mawardi (10/08/2022) Sumber: Humas PP Darul Hijrah putra
SHARE

TERAS7.COM – Perkemahan Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy (P3KA) merupakan kegiatan yang masuk ke dalam Sunnah pondok Darul Hijrah putra sebagai pekan perkenalan kepada santri baru dan selalu diselenggarakan setiap tahunnya.

Bertempat di bumi perkemahan pondok Darul Hijrah putra, kegiatan ini secara simbolis dibuka oleh Pimpinan Pondok KH. Drs. Muhammad Nasrul Mahmudi dan Kyai Asnawari Rahman, S.Ag serta disaksikan oleh dewan pengajar dan perwakilan Kwarcab Banjar H. Ahmad Mawardi selaku Ketua Pus-diklatcab dan Muhammad Syafwani selaku Sekretaris Kwarcab Banjar, Rabu (10/08/2022) pagi.

KH. Drs. Muhammad Nasrul Mahmudi dalam sambutannya mengatakan, pramuka adalah kegiatan yang wajib diikuti oleh semua santri. Karena, kegiatan ini adalah sebuah bentuk proses pendidikan yang ada di pondok Darul Hijrah.

IMG 20220811 WA0003
Pimpinan pondok KH. Drs. Muhammad Nasrul Mahmudi menyampaikan sambutannya. Sumber: Humas PP Darul Hijrah putra

“Karena melalui pramuka inilah kita akan dididik tentang kehidupan. Bagaimana hidup bersama serta bagaimana hidup bekerja. Karena melalui pramuka ini juga kita belajar menjadi pribadi, santri ataupun anak yang lebih baik,” ucap beliau.

Oleh karenanya, Beliau berpesan kepada para andika peserta perkemahan agar dapat mengambil pelajaran maupun hikmah dari kegiatan ini dan tak lupa untuk menunjukan contoh yang terbaik kepada semua warga Darul Hijrah dan para santri baru pada khususnya.

Baca juga :

Bupati Yamani Lepas 51 Pramuka Tapin ke Jamnas XII, Juanda: Harumkan Nama Daerah

Rp1,15 M Digelontorkan untuk Ormas Pemuda di Kabupaten Banjar, Pramuka Kantongi Porsi Terbesar

Ketua Kwarda Kalsel Lantik Haji Fani dan Habib Taufan Sebagai Ketua Mabicab dan Ketua Kwarcab Tabalong

“Terutama berkenaan dengan Tri satya dan Dasa Dharma yang tadi dibacakan, perlu dihayati dan dimaknai dengan sebenar-benarnya, sehingga menjadi pegangan hidup kedepannya dan pembentukan pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Ditemui setelah acara, Ketua Pus-diklatcab Kwarcab Banjar H. Ahmad Mawardi mengungkapkan rasa terimakasihnya karena telah bisa berhadir mewakili Kwarcab Banjar pada event kali ini.

“Kami sangat mengapresiasi bisa berhadir disini dan juga telah diikut sertakan dalam pembukaan pekan perkemahan ini,” ungkapnya.

IMG 20220811 WA0002
Pemotongan pita di pintu gerbang bumi perkemahan oleh Pimpinan pondok KH. Drs. Muhammad Nasrul Mahmudi dan Ketua Pus-diklatcab Kwarcab Banjar H. Ahmad Mawardi beserta tamu undangan. Sumber: Humas PP Darul Hijrah putra

Lebih lanjut Ia mengungkapkan, pondok Darul Hijrah putra merupakan salah satu Gugus depan yang terdepan di Kab. Banjar.

“Karena meskipun hanya 1 tahun sekali kami bina melalui Kursus Pembina dari Kwarcab Banjar, mereka bisa berkembang sendiri dengan berbagai aktivitas dan kreatifitas yang dimiliki,” ucapnya.

Tak hanya itu, Ia juga mengatakan bahwasanya Pondok Darul Hijrah putra merupakan gugus depan yang tidak hanya menonjol di Kabupaten Banjar tetapi juga di tingkat Provinsi maupun Nasional.

“Seperti yang kita tau Darul Hijrah sering mengikuti dan membawa nama daerah pada Perkemahan Pramuka Santri tingkat Nasional (PPSN), Jambore Nasional,  Lomba Tingkat Nasional maupun kegiatan lainnya,” tukasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love1
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260722 165547
Lisa Halaby Buka Piala Banjarbaru Emas 2026 U13 dan U15, Perkuat Pembinaan Sepak Bola Usia Dini
22 Juli 2026, 22.45
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19

You Might Also Like

Bupati Yamani Lepas 51 Pramuka Tapin ke Jamnas XII, Juanda: Harumkan Nama Daerah

Rp1,15 M Digelontorkan untuk Ormas Pemuda di Kabupaten Banjar, Pramuka Kantongi Porsi Terbesar

Ketua Kwarda Kalsel Lantik Haji Fani dan Habib Taufan Sebagai Ketua Mabicab dan Ketua Kwarcab Tabalong

Gubernur Kalsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-64 di Tabalong

Wakil Bupati Balangan Ajak Pramuka Pegang Teguh Pancasila di Hari Jadi ke-64

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?