Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Laporan PJ Bupati Batola Terkait Jalan Wanaraya Dapat Respon Gubernur
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Laporan PJ Bupati Batola Terkait Jalan Wanaraya Dapat Respon Gubernur

Teras 7 Official
Teras 7 Official 9 April 2023, 11.33
Share
IMG 20230409 WA0022
Demikian kondisi jalan poros Anjir Pasar- Wanaraya Kabupaten Barito Kuala. (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat laporkan keluhan warga terkait kondisi jalan poros Anjir Pasar- Wanaraya pada Gubernur Kalimantan Selatan H. Syahbirin Noor.

Permohonan Pj Bupati untuk segera dilakukan perbaikan direspon cepat Gubernur dengan memerintahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Ahmad Solhan untuk turun langsung kelapangan menindaklanjutinya, Sabtu (8/4/2023).


Pj Bupati ajak Kepala Dinas PU Prov Kalsel untuk melihat kondisi jalan poros Anjir Pasar – Wanaraya yang rusak parah. Didampingi Kasatpol PP Dahtiar Fajar, Camat Wanaraya Aris Saputera, Camat Anjir Pasar Muhammad Yusuf serta sejumlah Kepala Desa di Anjir Pasar dan Wanaraya. Kadis PU Prov Kalsel Ahmad Solhan mengajak pula Kepala Seksi jalan Wahid Ramadhani beserta staf.


Disambut para Camat dan Kades, Pj Bupati tunjukkan kondisi jalan Anjir Pasar-Wanaraya terkini pada Kadis PUPR Prov Kalsel. Titik lokasi peninjauan sendiri berada di Desa Gandaria Kecamatan Anjir Pasar. Sepanjang pantauan rombongan dari arah Wanaraya, memang kondisi jalan sudah sangat hancur dengan beberapa bagian telah berubah menjadi kolam genangan. Melihat kondisi ini, Ahmad Solhan sampaikan pihaknya akan segera lakukan perbaikan.


“Dalam bulan ini akan kita lakukan penanganan segera, “ ungkapnya.

Baca juga :

Perkuat Mitigasi Banjir, Normalisasi Sungai dan Drainase Sasar Hampir Semua Kecamatan di Banjarbaru

7 Tahun Menanti, Jalan Tekukur Akhirnya Diperkeras, Warga: Terima Kasih Ibu Wali Kota

Desa Banua Hanyar Usulkan Penambahan 15 Tiang Listrik di Musrenbang Kecamatan 2028


Menurutnya, untuk sementara akan dilakukan pengerasan agar setidaknya jalan bisa dilalui dahulu dengan nyaman oleh masyarakat.


“Dari pantauan kita tadi ada sekitar satu kilometer yang rusak parah, ini dahulu yang kita perbaiki. Selanjutnya secara bertahap akan kita lakukan perbaikannya pada ruas lainnya, “tambahnya.


Gerak cepat ini tidak terlepas dari permohonan Pj Bupati kepada Gubernur Kalsel Syahbirin Noor yang langsung ditanggapi orang nomor satu di Kalsel ini. Menurut Pj Bupati, hal ini menjadi bentuk perhatian besar Gubernur pada masyarakat Wanaraya.


“Jalan inikan jalan Provinsi, jadi saya berterimakasih betul dengan pak Gubernur yang berikan perhatian pada masyarakat Wanaraya, “ sebut Pj Bupati.


Kendati jalan yang kondisinya rusak parah berada di Anjir Pasar, namun masyarakat Kecamatan Wanaraya tentunya sangat mengharapkan jalan Anjir Pasar – Wanaraya ini dapat diperbaiki mengingat menjadi akses utama menuju jalan Nasional Kalteng-Kalsel.

Sebelumnya pada Kamis 6 April 2023 Pj Bupati berserta jajaran lakukan turdes ke Kecamatan Wanaraya sekaligus memberikan bantuan sebesar masing-masing Rp. 45 juta bagi mesjid di Kecamatan Belawang, Wanaraya dan Barambai.

Dalam turdes ini Pj Bupati melihat langsung kondisi jalan Anjir Pasar-Wanaraya dan mendengarkan langsung harapan warga. Bergerak cepat, Pj Bupati segera sampaikan pada Gubernur dan gayung bersambut langsung mendapat perhatian Gubernur.
“Kita harap nanti jika sudah diperbaiki ada kebersamaan dari warga untuk menjaga jalan ini, “harap Kepala BPSDM Prov Kalsel ini.


Terkait aturan kendaraan yang melintas, Pj Bupati sebut sedang menggodok aturan bersama dishub agar kendaraan yang dapat melintas tidak melebihi tonase.


“Sebagai pengguna jalan, Pengguna angkutan tentunya harus ikut memelihara jalan ini, karena merekalah yang sering melintasi jalan ini, “ tambahnya.


Salah seorang pengguna jalan Jamhuri menyambut baik gerak Cepat Gubernur ini. Pedagang jeruk asal Kapuas ini mengaku sehari-hari melintasi jalan ini untuk kulakan jeruk ke Desa Sungai Kali Kecamatan Barambai.


“Sampai ke kapuas bisa 4 jam kalo jalan hancur kayak ini, alhamdulillah amun dibaiki paling 2 jam dari Sungai Kali ke Kapuas, “ sebutnya.


Kepala Desa Gandaria Kecamatan Anjir Pasar Musyadi menyebut sangat berterimakasih kepada Gubernur dan Pj Bupati. Dirinya menyebut jalan ini menjadi akses penting bagi masyarakat Desanya maupun masyarakat Kecamatan Wanaraya.


“Kalau jalan ini rusak otomatis pembangunan di Wanaraya juga tentunya akan terhambat, “ Sebutnya.


Dirinya juga menantikan masyarakat Gandaria maupun Kecamatan Wanaraya bisa bertebaran dengan jalan yang sudah diperbaiki.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34
2026 10 05 19 14 37 M. Irfan Fajrianur a€“ Praktisi Perlindungan Konsumen
Kajian Perlindungan Konsumen: Permasalahan Perlindungan Konsumen di Berbagai Sektor di Indonesia
5 Oktober 2026, 19.15
IMG 20261016 WA0041
Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya
16 Oktober 2026, 16.42

You Might Also Like

Perkuat Mitigasi Banjir, Normalisasi Sungai dan Drainase Sasar Hampir Semua Kecamatan di Banjarbaru

7 Tahun Menanti, Jalan Tekukur Akhirnya Diperkeras, Warga: Terima Kasih Ibu Wali Kota

Desa Banua Hanyar Usulkan Penambahan 15 Tiang Listrik di Musrenbang Kecamatan 2028

Pasang Penerangan di Jalan Alternatif Batulicin-Banjarbaru, Kinerja Bupati Andi Rudi Latif Dipuji Gubernur

Jalan Al Jafri Makin Padat, Nurkhalis Tawarkan Opsi Pelebaran atau Drainase Tertutup

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?