TERAS7.COM – Raihana Hafidzah merupakan seorang balita berusia 7 bulan didiagnosa menderita penyakit hidrosefalus.
Hidrosefalus merupakan sebuah penyakit penumpukan cairan di dalam rongga jauh di dalam otak. Penyakit hidrosefalus ini juga termasuk penyakit yang berat dan sangat langka.
Mendegar kabar tersebut, Kapolres Asahan AKBP Rocky H Marpaung langsung mengunjungi rumah balita malang tersebut di jalan Husni Thamrin, Gang Keluarga, Lingkungan I, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Selasa (9/5/2023).
Kedatangan orang nomor satu di jajaran Polres Asahan ini membuat orang tua balita penderita penyakit hidrosefalus tersebut, terharu hingga meneteskan air mata.
Saat menyambut perwira menegah Polri tersebut, ibu kandung Raihana Hafidzah, Nita Kumala Sari langsung berlinangan air mata.
“Kami mengucapkan terimakasih banyak atas kedatangan pak Kapolres beserta rombongan. Kami tidak menyangka bapak bersedia datang ke kediaman kami ini,” kata ibu kandung balita berusia 7 bulan tersebut, sembari menyeka air matanya.
Ia juga menyampaikan, kedatangan Kapolres Asahan ini merupakan suatu kehormatan yang sangat luar biasa bagi keluarganya.
“Dan, hal ini membuat kami terharu, dan sangat berbangga hati. Semoga bapak Kapolres sekeluarga selalu diberi kesehatan dan dilindungi Tuhan yang maha esa,” tuturnya.
Sementara itu, Kapolres Asahan AKBP Rocky H Marpaung mengatakan, program bhakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polres Asahan terhadap masyarakat yang kurang mampu.
“Saya berharap, program ini bisa bermanfaat bagi kita semua,” pungkasnya.