Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Wabup Asahan Jadi Narsum Pemberdayaan Kemitraan Usaha Mikro
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Wabup Asahan Jadi Narsum Pemberdayaan Kemitraan Usaha Mikro

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 10 Desember 2023, 15.50
Share
IMG 20231217 WA0005
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si berkesempatan menjadi Narasumber dalam kegkatan Pemberdayaan Melalui Kemitraan Usaha Mikro yang diinisiasi oleh Dinas Kopdag Kabupaten Asahan, Kamis (14/12/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Dekranasda Asahan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Kopdag, TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan Se- Kabupaten Asahan, serta pelaku dan penggiat UMKM Se- Kabupaten Asahan.

Sebelumnya, Kabid Usaha Mikro Novrida Lasmaria Sitorus S.STP, M.Si, dalam laporannya mengatakan kegiatan ini bertujuan menciptakan usaha mikro yang handal dan mandiri dalam rangka meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan para pelaku usaha mikro di Kabupaten Asahan.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kopdag Drs, Ilham, MM dalam sambutannya berharap agar melalui kegiatan ini, Dinas Kopdag dapat melakukan pembinaan, tidak hanya terhadap kelompok UMKM yang berada di Kota Kisaran, tetapi setiap pelaku UMKM yang berada di seluruh Kecamatan Se- Kabupaten Asahan. Ilham juga berharap sinergi antar OPD yang berkaitan langsung dengan peningkatan kualitas UMKM dapat terus ditingkatkan. “Kemajuan UMKM membutuhkan peran dari banyak pihak, khususnya dalam pengurusan NIB dan pemasaran produk. Karenanya saya berharap sinergi yang terjalin dapat lebih ditingkatkan demi peningkatan kualitas dan kuantitas UMKM di Kabupaten Asahan”, pungkas Ilham.

Sementara Wakil Bupati Asahan sebelum menyampaikan pemaparannya berkesempatan memberikan Tanda Peserta, Souvenir dan juga Sertifikat kepada pelaku Usaha Mikro yang ada di Kabupaten Asahan. Selanjutnya selaku Narasumber, Wabup mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu kebijakan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk meningkatkan kualitas usaha bagi pelaku UMKM yang berada di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya, Wabup mengungkapkan bahwa sebagian besar jumlah tenaga kerja yang berada di Kabupaten Asahan bergerak di bidang jasa, pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan dan UMKM. Oleh karena itu, untuk memaksimalkan kualitas SDM di berbagai bidang tersebut, Pemerintah Kabupaten Asahan proaktif melaksanakan pembinaan dan pengembangan bagi pelaku usaha, begitu juga UMKM, melalui kegiatan yang dilaksanakan kali ini. “UMKM juga merupakan salah satu prioritas yang harus ditingkatkan, karenanya, Pemkab Asahan berharap agar pelaku UMKM terus mengembangkan potensi yang dimiliki bagi kemajuan usahanya”, ujar Wabup.

Baca juga :

Ini Kata Wabup Asahan Saat Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sei Kamah Baru

Pemkab dan Baznas Asahan Gelar Khitanan Massal

Jemaah Haji Kloter 1 Asal Asahan Tiba di Tanah Air, 3 Orang Meninggal Dunia

Lebih lanjut Wabup sampaikan agar pelaku UMKM dapat menggali lebih dalam apa saja potensi yang dimiliki di seputaran wilayah usaha masing-masing. “Pelaku UMKM harus bekerja cerdas, memanfaatkan potensi yang ada menjadi sesuatu yang bernilai jual. Dan akan menjadi nilai lebih jika kita dapat menjadikan potensi yang ada di wilayah menjadi komoditas unggul atau bahkan menjadi oleh-oleh khas dari Kabupaten Asahan”, terang Wabup.

Wabup menambahkan, dalam periode waktu ke depan, jalur tol juga akan melintasi Kabupaten Asahan. “Manfaatkan peluang tersebut untuk memasarkan hasil UMKM yang diproduksi”, pinta Wabup. Terakhir, Wabup menginstruksikan kepada Dinas Kopdag agar memaksimalkan Kota Kisaran sebagai salah satu sentra pemasaran produk UMKM. “saya juga meminta kepada Dinas Kopdag untuk memetakan potensi di setiap wilayah, agar pengembangan UMKM dapat sinkron dengan potensi yang ada di sekitarnya”, pungkas Wabup.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Ini Kata Wabup Asahan Saat Menghadiri Pengajian Akbar di Desa Sei Kamah Baru

Pemkab dan Baznas Asahan Gelar Khitanan Massal

Jemaah Haji Kloter 1 Asal Asahan Tiba di Tanah Air, 3 Orang Meninggal Dunia

Ini Kader Posyandu Berprestasi di Asahan, Ada yang dapat Hadiah Umrah

Jambore Posyandu ke 11 Asahan Ditutup, Ini Berbagai Kegiatannya

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?