Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Disdik Banjar Sambut Baik SMPN 1 Martapura Latih Guru Untuk Pembelajaran Daring
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Disdik Banjar Sambut Baik SMPN 1 Martapura Latih Guru Untuk Pembelajaran Daring

Maulana
Maulana 17 Juni 2020, 16.26
Share
WhatsApp Image 2020 06 17 at 14.35.18
SHARE

TERAS7.COM – Kemendikbud RI beberapa waktu yang lalu telah mengumumkan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi Covid-19 untuk satuan pendidikan yang berada di zona kuning, zona oranye dan zona merah beberapa waktu yang lalu.

Kabupaten Banjar sendiri merupakan salah satu daerah yang berada di zona merah sehingga pada awal tahun ajaran baru 2020-2021 pada 13 Juni 2020 mendatang tetap melanjutkan Belajar dari Rumah.

Untuk mengantisipasi hal ini, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Martapura menggelar Pelatihan In House Training/Pembelajaran Daring bagi para guru SMP Negeri 1 Martapura selama 2 hari pada 15-16 Juni 2020.

Kepala SMP Negeri 1 Martapura, Rahmadi mengungkapkan pelaksanaan pelatihan ini bertujuan agar para guru agar bisa melaksanakan pembelajaran jarak jauh melalui daring, luring maupun campuran.

“Dengan pelatihan ini, para guru di SMP Negeri 1 Martapura diajari mendesain pembelajaran sesuai dengan kreatifitas masing-masing melalui berbagai platform daring seperti Zoom hingga Google Classroom,” ungkapnya.

Baca juga :

Cahaya Al-Qur’an dari Kalimantan: MTQMN XVIII di ULM Berakhir Penuh Keberkahan

ULM Jadi Tuan Rumah, MTQMN XVIII Resmi Dibuka

Dari Desa Pinggiran, Pemanjat Pohon Kelapa Jadi Wakil Walikota

WhatsApp Image 2020 06 17 at 14.35.22

Pelatihan tersebut lanjut Rahmadi juga bertujuan untuk menyamakan persepsi sehingga skill yang dimiliki para guru sama saat melaksanakan pembelajaran melalui daring.

Hal ini pun disambut baik oleh Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Banjar, Maidi Armansyah saat ditemui di perkantoran Pemkab Banjar pada Rabu (17/6).

“Pelatihan bagi para guru di SMP Negeri 1 Martapura ini kami sambut baik dan sangat kami apresiasi. Apalagi kita lihat berdasarkan kondisi yang ada, sekolah baru dibuka saat daerah kita sudah zona hijau dan persyaratannya pun berlapis,” ujarnya.

Pembelajaran lewat daring ini sangat penting karena menjadi pengalaman pertama, bukan hanya bagi siswa, tapi juga untuk para guru.

“Karena itu para guru juga harus melakukan pelatihan untuk meningkagkan kompetensi mereka saat melaksanakan pembelajaran melalui daring maupun luring,” kata Maidi.

Namun tak hanya SMPN 1 Martapura saja, PGRI dan MGMP juga akan melaksanakan pelatihan virtual pembelajaran melalui daring.

“Tapi sekolah yang bisa melaksanakan pembelajaran secara daring di daerah kita hanya 20-30 persen saja, bahkan yang ada di perkotaan. Hal ini karena keterbatasan dari orang tua siswa di bidang teknologi, ekonomi dan pemahaman mengenai hal ini. Akhirnya metode luring juga akan dilaksanakan, tapi untuk SMPN 1 Martapura memang kita akui bisa melaksanakan hal ini,” terangnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Cahaya Al-Qur’an dari Kalimantan: MTQMN XVIII di ULM Berakhir Penuh Keberkahan

ULM Jadi Tuan Rumah, MTQMN XVIII Resmi Dibuka

Dari Desa Pinggiran, Pemanjat Pohon Kelapa Jadi Wakil Walikota

Momen Hardiknas 2024, Walikota Banjarbaru: Cerminkan Semangat Kolaborasi dan Dedikasi Majukan Pendidikan

STIT Tabalong Bakal Miliki Gedung Baru, Begini Harapan Mahasiswa

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?