TERAS7.COM – Bupati Tabalong, H. Muhammad Noor Rifani, secara resmi melantik dua Pengganti Antar Waktu (PAW) Kepala Desa dari Banua Lawas dan Seradang dalam sebuah prosesi di Balai Dandung Suchrowardi, Rabu (12/03/2025).
Pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan setelah kepala desa sebelumnya meninggal dunia.
Dalam sambutannya, Bupati Tabalong mengucapkan selamat kepada kedua PAW Kades yang baru dilantik dan mengingatkan bahwa jabatan ini merupakan amanah sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi.
“Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga amanah besar yang harus diemban dengan integritas. Kepala desa memiliki peran strategis dalam membangun dan meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat,” ujar H. Muhammad Noor Rifani, yang akrab disapa H. Fani.
Ia menegaskan bahwa kepala desa adalah ujung tombak pemerintahan di tingkat desa karena langsung berinteraksi dengan masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap para kades yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik demi kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.
“Saya percaya bahwa Saudara-saudara mampu menjalankan tugas ini dengan baik dan penuh tanggung jawab,” tambahnya.
Pelantikan ini turut dihadiri oleh Sekda Tabalong Hj. Hamida Munawarah, Kepala DPMD Tabalong Achmad Rahadian Noor, Camat Haruai Mulyadi, Camat Banua Lawas H. Suwandi, serta perwakilan unsur Forkopimda dan tamu undangan lainnya.