Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Gelaran MTQ KE 33 Sukses, Safrizal Singgung Agar Hidupkan Budaya Magrib Mengaji
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Gelaran MTQ KE 33 Sukses, Safrizal Singgung Agar Hidupkan Budaya Magrib Mengaji

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 11 April 2021, 15.24
Share
1618125858918 IMG 20210411 WA0037
SHARE

TERAS7.COM – Meski dilaksanakan secara virtual, Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ke 33 di Kabupaten Tanah Bumbu berlangsung dengan sukses.

Penutupan MTQ Tingkat Provinsi Masjid Al-Falah, Jalan Raya Kodeco, Batulicin, Tanah Bumbu pada Sabtu (10/04) malam itu berlangsung dengan penuh khidmat.

Pada penutupan MTQ tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur Kalsel Safrizal didampingi Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, Ketua LPTQ Kalsel, Roy Rizali Anwar masing masing beserta istri dan panitia mengungkapkan syukur dan apresiasi atas kesuksesan MTQ.

Dari MTQ di Bumi Bersujud Tanah Bumbu itu, Kota Banjarmasin berhasil meraih predikat juara umum, sekaligus mampu mempertahankan predikat juara yang diraih diperhelatan sebelumnya.

Pj Gubernur, Safrizal ZA mengatakan Al-Qur’an merupakan sumber utama dalam pembentukan moral yang baik, dan induk segala ilmu pengetahuan. Salah satu untuk makin membumikan Al-Quran adalah dengan terus menghidupkan Magrib Mengaji.

Baca juga :

Dua Minggu Lagi, Jembatan Alalak Siap Digunakan

Semangat Para Syuhada Diharapkan Mampu Diwarisi Generasi Muda Masa Kini

Paskibra Kalsel Dikukuhkan, Safrizal: Tuntaskan Sebaik-Baiknya

Safrizal mengatakan, selama MTQ ini berlangsung, kita disejukkan dengan pembacaan ayat-ayat suci al qur’an, meskipun diikuti dengan cara virtual.

“Suasana hangat lantunan ayat-ayat suci al qur’an dalam arena MTQ ini, hendaknya lebih menyadarkan kita semua, bahwa Al Qur’anur’an adalah bacaan paling utama yang harus dibaca oleh setiap muslim, sebelum membaca bacaan yang lainnya,” katanya.

Ia menyampaikan, Al Qur’an adalah rujukan terbaik dalam menyelesaikan permasalahan apapun, penyimpangan aqidah atau keyakinan umat islam.

“Tidak akan terjadi apabila ayat-ayat suci Al-Qur’an dipahami dan ditafsirkan dengan benar,” ucap Safrizal.

“Disinilah sesungguhnya prestasi yang harus kita buktikan. Al-Qur’an harus menjadi sinar dalam rumah kita. Marilah kita hidupkan kembali “Magrib Mengaji”, yang dimasa-masa lalu, begitu bergema diberbagai rumah-rumah umat muslim, di Kalimantan Selatan,” katanya

Dalam kesempatan tersebut, Safrizal juga mengucapkan selamat dan sukses bagi tuan rumah pelaksana MTQ ke XXXIII serta menyampaikan kepada pemenang dalam MTQ ini akan mewakili Kalsel di tingkat nasional dan terus diberikan dukungan.

Bagi peserta yang masih belum berprestasi juga harus tetap bersemangat dan terus berlatih, karena masih banyak kesempatan untuk mencapai prestasi yang lebih baik pada masa yang akan datang.

“Mudah-mudahan, tujuan dan harapan penyelenggaraan MTQ kali ini tercapai sesuai dengan keinginan kita semua, khususnya keinginan kita untuk membumikan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, serta tujuan kita untuk mendapatkan peserta-peserta terbaik yang dapat mengharumkan nama daerah kita pada MTQ nasional yang akan datang,” ucapnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Zairullah Azhar mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan kehormatan menjadikan Tanah Bumbu sebagai tuan rumah MTQ ke XXXIII Tingkat Provinsi Kalsel.

“Pelaksanaan MTQ ini dipercayakan kepada Tanah Bumbu pada waktu ini memang diketahu dan diputuskan pelaksanaannya berubah menjadi virtual. Oleh karena itu izinkan kami rasa hormat dan penghargaan kepada seluruh yang terlibat dan terkait pada kegiatan ini termasuk seluruh kafilah yang mengikuti,” katanya.

Ia menyampaikan, penutupan MTQ ini adalah awal perjuangan ke masa depan, karena menurutnya dengan motto bersujud milik Tanah Bumbu dan dengan landasan Al-Quran Pemerintah Kabupaten akan membangun 149 rumah Tahfidz Al-Qur’an.

“Mudah-mudahan niat dan cita-cita kami menjadikan Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah,” pungkasnya.

Adapun juara umum pada MTQ ke XXXIII Provinsi Kalimantan Selatan diperoleh oleh Kota Banjarmasin dan berhak menerima tropy bergilir, serta masing-masing juara 1 di tiap kategori lomba mendapat paket umroh senilai Rp 35 juta rupiah.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17

You Might Also Like

Dua Minggu Lagi, Jembatan Alalak Siap Digunakan

Semangat Para Syuhada Diharapkan Mampu Diwarisi Generasi Muda Masa Kini

Paskibra Kalsel Dikukuhkan, Safrizal: Tuntaskan Sebaik-Baiknya

Jaga Nama Baik Instansi, Alumni Kepamongprajaan Diminta Tetap Rendah Hati

Pj Gubernur Sampaikan Ucapan Duka Atas Wafatnya Guru Kapuh

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?