Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: MTQ ke-54 Tingkat Asahan Resmi Ditutup, Air Joman Juara Umum dan 2 Orang Raih Hadiah Biaya Umroh
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

MTQ ke-54 Tingkat Asahan Resmi Ditutup, Air Joman Juara Umum dan 2 Orang Raih Hadiah Biaya Umroh

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 6 Maret 2023, 02.21
Share
20230306 011220
Bupati Asahan didampingi Wakil Bupati Asahan dan Kapolres Asahan menyerahkan hadiah kepada pemenang MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023 di lapangan sepakbola, Desa Perkebunan Aek Tarum, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Minggu (5/3/2023).
SHARE

TERAS7.COM – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-54 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023 resmi ditutup Bupati Asahan Surya di lapangan sepakbola, Desa Perkebunan Aek Tarum, Kecamatan Bandar Pulau, Kabupaten Asahan, Minggu (5/3/2023).

Ketua Panitia Penyelenggara MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan Buwono Prawana menyampaikan, pelaksanaan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023 ini telah berjalan dengan baik dan lancar.

“Sembilan cabang yang diikuti oleh peserta, dari 25 kecamatan telah selesai dinilai dan akan diumumkan oleh dewan hakim pada hari ini. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi mensukseskan kegiatan ini, khususnya kepada Camat Bandar Pulau dan PT Bridgestone Perkebunan Aek Tarum yang telah memfasilitasi pelaksanaan MTQ, serta memfasilitasi penginapan bagi dewan pengawas, dewan hakim, panitera, dan peserta MTQ tingkat Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Finance Director PT Bridgestone Aek Tarum Ken Wakamatsu mengatakan, hal ini merupakan bentuk komitmen PT Bridgestone dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Terima kasih karena telah diberi kesempatan untuk berkontribusi kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan. Dan, saya berharap, hal ini dapat berkesinambungan. Terima kasih atas pemilihan perkebunan Aek Tarum sebagai lokasi kegiatan,” katanya.

Baca juga :

MTQ ke-37 Kalsel Resmi Berakhir, Banjarmasin Juara Umum, Batola Tempati Peringkat 3

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten Barito Kuala Resmi Ditutup

Menurutnya, dengan dipilihnya perkebunan Aek Tarum sebagai lokasi MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan, memberi dampak bagi peningkatan perekonomian di desa ini.

Sementara itu, Bupati Asahan Surya mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan tetap berkomitmen untuk memanfaatkan segala potensi yang ada di Kabupaten Asahan untuk kepentingan masyarakat.

“Karenanya, saya mendukung keberadaan PT Bridgestone Aek Tarum yang selama ini telah banyak memberi manfaat kepada masyarakat Kabupaten Asahan. Dan, berharap kedepan, hal tersebut dapat lebih ditingkatkan,” katanya.

Kemudian, ia juga meminta kepada Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) dan pihak terkait untuk mengevaluasi pelaksanaan MTQ di Kabupaten Asahan ini.

Menurutnya, pelaksanaan Musabaqah merupakan sebuah wahana untuk memacu pengembangan tilawah, hafalan serta pendalaman isi Al Quran. 

“Dan, kegiatan ini tidak boleh berhenti sampai disini, karena semangat untuk membaca dan menghayati kalam Allah harusnya dipandang sebagai kebutuhan dan kewajiban bagi setiap muslim. Selamat kepada para peserta yang berhasil meraih kemenangan, dan kepada yang belum berhasil, agar terus berlatih dan tetap semangat untuk mengikuti ajang di waktu yang akan datang,” ucapnya.

Selain itu, ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam mendukung dan mensukseskan penyelenggaraan MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023 ini. 

“Saya juga sampaikan, bahwa seperti tahun sebelumnya, kepada peserta yang meraih terbaik pertama pada cabang Tilawatil Quran golongan dewasa putra dan putri serta cabang Hifzil Quran golongan 30 juz putra dan putri akan mendapatkan hadiah biaya pelaksanaan ibadah umroh ke Baitullah. Mari kita tetap bersama menjadikan Al Quran sebagai pedoman untuk menyebarkan kebaikan, menambah pengetahuan demi keselamatan hidup di dunia dan akhirat,” pungkasnya.

Berdasarkan hasil penilaian dewan hakim MTQ ke-54 tingkat Kabupaten Asahan tahun 2023, 2 orang peserta berhasil meraih hadiah biaya umroh dari Cabang Tilawah golongan dewasa putra dan putri. 

Sedangkan untuk juara umum diraih oleh kafilah Kecamatan Air Joman.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

MTQ ke-37 Kalsel Resmi Berakhir, Banjarmasin Juara Umum, Batola Tempati Peringkat 3

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten Barito Kuala Resmi Ditutup

Banjarbaru Optimis Ukir Prestasi di MTQ Kalsel ke-36

Resmi Dilepas, 100 Kafilah Siap Bawa Harum Nama Banjarbaru di MTQ Kalsel ke-36

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?