Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemkab Kotabaru Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemkab Kotabaru Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah

Tim Redaksi
Tim Redaksi 3 Juli 2026, 12.11
Share
IMG 20260727 WA0010
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Kotabaru menghadiri Apel Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar Polres Kotabaru di kawasan Siring Laut, Rabu (01/07/2026).

Apel berlangsung khidmat dan diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), TNI, Polri, instansi pemerintah, organisasi kemasyarakatan, berbagai elemen masyarakat, serta tamu undangan. Bertindak sebagai inspektur upacara, Kapolres Kotabaru AKBP Doli M Tanjung.

Mewakili Bupati Kotabaru, Sekretaris Daerah H Eka Safruddin menyampaikan apresiasi kepada Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Kotabaru, atas dedikasi dan pengabdian dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, TNI, dan seluruh komponen masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif guna mendukung pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Kotabaru,” ucap Eka Safruddin.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kotabaru untuk terus bersinergi dengan TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Sa-ijaan.

Baca juga :

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Menurutnya, kolaborasi yang baik antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat menjadi kunci terciptanya daerah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Sementara itu, pidato Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan yang dibacakan Kapolres Kotabaru AKBP Doli M Tanjung menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Banua atas dukungan dan kepercayaan yang selama ini diberikan kepada Polri.

“Atas nama Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Banua atas kepercayaan, dukungan, serta sinergi yang selama ini terjalin dengan baik. Dukungan masyarakat merupakan kekuatan utama bagi Polri dalam menjalankan tugas memelihara keamanan dan ketertiban.”

Dalam kesempatan itu, Kapolda juga menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”, sebagai pengingat bahwa setiap pengabdian Polri harus selalu berpihak kepada kepentingan masyarakat.

“Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 mengusung tema ’80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat.’ Tema ini menjadi pengingat bahwa setiap tugas dan pengabdian Polri harus senantiasa berpihak kepada kepentingan masyarakat. Delapan puluh tahun perjalanan Polri adalah perjalanan pengabdian untuk menjaga keamanan, menegakkan hukum, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.”

Ia menambahkan, Polri harus terus hadir sebagai institusi yang humanis, responsif, transparan, dan akuntabel agar mampu menjawab harapan masyarakat yang terus berkembang.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama dan ramah tamah yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Festival Sinandong Asahan Jenjang SMP 2026 Digelar

KPK Beri Nilai 95 Buat Calon Desa Antikorupsi di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?