Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Asahan, Hafizh Hafizhah Wisuda
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Asahan, Hafizh Hafizhah Wisuda

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 13 Oktober 2022, 20.41
Share
20221013 193949
Forkopimda Kabupaten Asahan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, Rabu (12/10/2022).
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M di Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, Rabu (12/10/2022).

Kepala Bagian Kesejateraan Masyarakat Setdakab Asahan Ali Muqhofar menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan syiar dan dakwah Islam serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Ia juga menjelaskan, dasar kegiatan ini adalah surat Bupati Asahan nomor 400/4625/X/2022 tanggal 6 Oktober 2022 tentang penghunjukan panitia peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H Kabupaten Asahan. 

Sementara, dalam kesempatan itu, Bupati Asahan Surya bersama Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mewisuda 14 orang hafizh dan 5 orang hafizhah 30 juz Lembaga Tahfidz Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran Pemkab Asahan.

“Tujuan dari kegiatan ini hakikatnya adalah, bagaimana kita dapat mencontoh teladan dan petunjuk yang telah beliau wariskan kepada para sahabat kemudian generasi selanjutnya yang berangsur turun-temurun sampai kepada kita ummat saat ini, untuk dapat mengamalkan sebanyak dan seperti apa yang beliau ajarkan, tidak melenceng, tidak dikurangi dan juga tidak dilebihkan. Sebab pada diri Nabi Muhammad SAW telah ada contoh dan suri teladan sebaik-baik manusia, dalam kata lain, manusia yang telah diakui kesempurnaan akhlaknya,” ucap Bupati Asahan Surya.

Baca juga :

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

Bantuan Hukum Disosialisasikan Bagi Anggota Korpri Asahan

Ia juga menjelaskan, pendidikan Tahfizh Qur’an Pemkab Asahan telah ada sejak tahun 1999, namun lokasi tempat pembinaan belum terfokus atau belum permanen dimiliki dan dikelola oleh Pemkab Asahan.

Oleh karena itu, untuk menyelaraskan visi dan misi Pemkab Asahan dan keinginan masyarakat, maka pada tahun 2018, Gedung Tahfizh Pemkab Asahan yang dikelola oleh Badan Kemakmuran Masjid Agung H Achmad Bakrie telah diresmikan.

Lebih lanjut, ia mengatakan, sampai saat ini Lembaga Tahfizh yang dikelola oleh Pemkab Asahan telah menamatkan hafizh hafizhah yang telah di syahadahkan (dipersaksikan) dan mengabdi serta berdedikasi ditengah-tengah masyarakat. 

“Dengan adanya lembaga tahfizh ini, memunculkan harapan akan terpeliharanya Alqur’an di Bumi Asahan dalam rangka mewujudkan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan, yakni masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter. Kita semua layaklah merasa bangga kepada para santri hafizh hafizhah yang telah memperkaya khazanah qur’ani dan menjadi sumber daya manusia yang mengabdi untuk kemajuan bangsa dan Kabupaten Asahan yang kita cintai bersama,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Forkopimda Kabupaten Asahan dan para jamaah mendapat taushiyah agama dari Al-Ustadz Ahmad Sabban El Rahmany Rajaguguk.

Al-Ustadz Ahmad Sabban El Rahmany Rajaguguk menyampaikan, agar para jamaah selalu bersholawat dengan rasa cinta yang berkualitas kepada Nabi Muhammad SAW.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17
Compress 20260806 201843 3882 1024x683 1
Kalsel Punya Aset di Jakarta, DPRD Dorong Optimalisasi Guna Dongkrak PAD
7 Agustus 2026, 18.43

You Might Also Like

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

Bantuan Hukum Disosialisasikan Bagi Anggota Korpri Asahan

Sosialisasi dan FGD Cagar Budaya Asahan, 60 ODCB Diidentifikasi Tahun 2023

Jemaah Haji Asal Asahan Kloter 1 Tiba di Kampung Halaman

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?