Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Promosikan ‘3F’ Dengan Medsos
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Promosikan ‘3F’ Dengan Medsos

Salim Ma'ruf
Salim Ma'ruf 24 Juni 2019, 19.34
Share
IMG 20190624 WA0023
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Walikota Banjarbaru menilai, Gathering Positif Bermedia Sosial yang mengangkat tema “Ekonomi Kreatif Menuju Indonesia Mandiri” ini merupakan bagian dari Revolusi Mental.

“Revolusi mental itu relevan dengan visi Kota Banjarbaru yakni kota pelayanan berkarakter. Karakter, artinya kita membangun karakter fisik dan SDM Kota Banjarbaru,” ungkap Darmawan Jaya.

Darmawan Jaya menyampaikan ada lima karakter yang ingin dicapai, yakni religius, berbudi pekerti luhur, cinta tanah air, cinta lingkungan, dan kemampuan berwirausaha.

Terkait dengan tema gathering yang mengangkat ekonomi kreatif, Darmawan Jaya mengatakan, bahwa tema tersebut sesuai dengan kondisi Kota Banjarbaru. Pertumbuhan ekonominya sudah mencapai tujuh persen dan ini menjadi yang tertinggi di Kalimantan Selatan.

“Hal ini juga didukung oleh ekonomi kreatif, kalau kita lihat yang paling utamanya adalah kuliner, fashion, dan kriya atau kerajinan,” kata Jaya.

Baca juga :

Anggota DPRD Kalsel Umar sadik Ajak BPK Kembangkan Ekonomi Kreatif

Pelaku Ekonomi Kreatif di Banjarmasin Didorong Hasilkan Produk yang “Ngangenin”

Menanti Pasangan Andoko Abdi: Lisa Halaby, Darmawan Jaya atau Aditya?

Menurutnya, kegiatan Gathering Positif Bermedia Sosial ini sangat bermanfaat bagi Kota Banjarbaru dan kaum milenial. Kaum milenial memiliki peluang yang sangat bagus dan positif, mereka dapat bermedia sosial dengan menimbulkan dampak positif dalam meningkatkan karakter dan ekonomi.

“Caranya dengan mempromosikan kuliner, fashion, destinasi-destinasi wisata di Banjarbaru dengan tagline 3 F (Food, Fashion, and Fun),” kata Jaya.

Di tingkat nasional, kata Jaya, Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) ingin ekonomi kreatif menjadi tulang punggung ekonomi. “Sebab ekonomi kreatif dapat menghasilkan nilai tambah dan tidak hanya mengandalkan kepada produk tetapi kepada intelektual, ide-ide dan juga inovasi,” terangnya.

Menurut data statistik, pertumbuhan ekonomi kreatif di Banjarbaru adalah termasuk yang terbesar di luar pulau Jawa dan pelaku ekonomi kreatif di Banjarbaru adalah 53% perempuan.

“Tiga sub sektor ekonomi kreatif yakni food, fashion, dan kriya juga kita upayakan membawa sub sektor ekonomi kreatif yang lainnya agar dapat berkembang juga,” ungkap Jaya.

Misalnya bidang kuliner dapat berkolaborasi dengan sektor fotografi, agar bidang fotografi juga terangkat. Kemudian pada bidang fashion, dapat mengajak sub sektor pembuatan video atau film sebagai media untuk promosi.

“16 sub sektor yang terdapat di ekonomi kreatif ini dapat berkolaborasi agar bisa semakin maksimal dalam meningkatkan ekonomi kreatif di suatu daerah,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
8 Reviews 8 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34

You Might Also Like

Anggota DPRD Kalsel Umar sadik Ajak BPK Kembangkan Ekonomi Kreatif

Pelaku Ekonomi Kreatif di Banjarmasin Didorong Hasilkan Produk yang “Ngangenin”

Menanti Pasangan Andoko Abdi: Lisa Halaby, Darmawan Jaya atau Aditya?

Fantastis, Perputaran Ekonomi Sektor Pariwisata dan Ekraf Selama Lebaran 2024 Capai Rp 369,8 Triliun

Pemkab Balangan Bidik Sektor Ekonomi Kreatif untuk Tingkatkan PAD

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?