TERAS7.COM – UPT Puskesmas Tebing Tinggi Kabupaten Balangan lakukan pelayanan daerah terpencil di Dusun Nanai Desa Ajung Kecamatan Tebing Tinggi, tanggal 23-24 Januari 2019.
Menurut M Hazairin, yang menjadi koordinator kegiatan, menyatakan pelayanan tersebut sudah menjadi salah satu program yang mereka laksanakan.
“Alhamdulillah untuk kesekian kalinya, kami mengadakan pelayanan kesehatan daerah terpencil di Dusun Nanai, yang merupakan anak Desa Ajung,” ucapnya.
Kegiatan tersebut tambah pria yang kerap disapa Bang Djai ini, mereka laksanakan 2 kali dalam setahun.
Selain pelayanan pengobatan sederhana, mereka lanjut Bang Djai, juga memberikan pelayanan KIA dan KB serta penyuluhan kesehatan.

Salah satu tokoh masyarakat Dusun Nanai, Ronton, mengucapkan terima kasih karena telah dikunjungi dan diberikan pelayanan kesehatan.
“Terimakasih kepada Dinas Kesehatan Balangan dan Puskesmas Tebing Tinggi yang sudah datang ke tempat kami untuk memberikan pelayanan kesehatan sekaligus silaturrahmi.” ujar Ronton.
Perlu diketahui Dusun Nanai ditempuh sekitar 2-3 jam perjalanan menggunakan jalan kaki, selain alamnya yang masih alami, pulangnya bisa lewat air menggunakan lanting yang terbuat dari bambu.