Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Soal Lonjakan Kasus Covid-19, Begini Tanggapan DPRD Banjarbaru
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Soal Lonjakan Kasus Covid-19, Begini Tanggapan DPRD Banjarbaru

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 27 Maret 2021, 16.35
Share
IMG 20210327 WA0009
SHARE

TERAS7.COM – Penambahan kasus positif virus Covid-19 di Banjarbaru dalam beberapa hari terakhir mengalami lonjakan yang cukup signifikan.
Berdasarkan data yang dihimpun dari pemerintah melalui website diskominfo.banjarbarukota.go.id  pada Rabu (24/03/2021) hingga update terakhir Kamis (25/03/2021), terdapat penambahan kasus positif sebanyak 86 orang.

Jika ditotal, angka positif Covid-19 di Kota Banjarbaru sebanyak 3.922 orang, dengan jumlah pasien positif dirawat sebanyak 81 orang, serta kesembuhan sebanyak 3.255 orang.

Wakil Ketua Bapemperda DPRD Kota Banjarbaru, Nurkhalis Anshari mengatakan penambahan kasus tersebut, tergolong masih tinggi, sehingga untuk menekan kasus Covid-19 di wilayah Banjarbaru perlu kerja sama semua pihak.

“Covid-19 ini kasusnya masih mengalami peningkatan. Maka, semua pihak harus bersikap sesuai perannya masing-masing. Untuk Satgas Penanganan Covid-19 juga harus lebih sigap dan serius dalam menanganinya. Sedangkan, masyarakat dihimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku,” jelasnya. Sabtu (27/03/2021).

Legislator PKS ini, mengatakan bahwa perlu sinergitas yang baik antara pemerintah dan masyarakat. Karena menurutnya, sebagus apapun program pemerintah tanpa adanya dukungan dari semua pihak niscaya tidak akan berjalan dengan baik.

Baca juga :

Kasus Covid-19 di Indonesia Naik Lagi, Kemenkes Ingatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Jangan Terlena, Meski Covid-19 Berakhir Tetap Harus Waspada

Briptu Linda Siregar Monitoring Pemulasaran Jenazah Terpapar Covid-19

Kemudian, terkait ketersedian fasilitas kamar di rumah sakit rujukan yang juga semakin menipis. Pihaknya, menyarankan agar Pemko Banjarbaru untuk memanfaatkan gedung yang saat ini tidak digunakan, agar bisa dipakai untuk isolasi penanganan Covid-19.

“Kami mendukung agar Pemko Banjarbaru bisa cepat mengatasinya. Mungkin bisa memanfaatkan gedung yang tidak digunakan saat ini, dengan harapan tentunya akan lebih baik,” ujar legislator PKS ini.

Terkait ketersediaan tempat tidur (TT) di Rumah Sakit rujukan Covid-19 Banjarbaru, pihaknya meminta agar terjalinnya kerjasama dan keterbukaan informasi antara pemerintah dan rumah sakit.

“Memang untuk ketersediaan sarana seperti ini, harus ada responsif kerja sama dan keterbukaan informasi antara pemerintah dan pihak rumah sakit. Agar tidak terjadi kekurangan fasilitas mengingat grafik pandemi yang terus meningkat,” terangnya.

Sementara itu, Fahri salah seorang masyarakat Kota Banjarbaru mengatakan bahwa Covid-19 masih ada disekitar kita, sehingga ia menghimbau agar masyarakat selalu mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

“Covid-19 ini belum usai, jadi kita sebagai masyarakat harus terus patuhi prokes seperti gerakan 3M,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34

You Might Also Like

Kasus Covid-19 di Indonesia Naik Lagi, Kemenkes Ingatkan Masyarakat Disiplin Prokes

Jangan Terlena, Meski Covid-19 Berakhir Tetap Harus Waspada

Briptu Linda Siregar Monitoring Pemulasaran Jenazah Terpapar Covid-19

Covid-19 Melandai, CFD Kembali Digelar Pemkab Asahan Setelah 2 Tahun Terhenti

Rakorpem, Bupati Asahan Minta Segmen Ini Menjadi Perhatian Bersama

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?