TERAS7.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabalong menggelar debat publik perdana calon Bupati dan Wakil Bupati Tabalong untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)tahun 2024.
Mengangkat tema Akselerasi Pembangunan Daerah Tabalong dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, debat digelar di Aston Tanjung City Hotel, Rabu (07/11/2024) malam.
Ketiga paslon pada kontestasi Pilkada di Tabalong yakni nomor urut 1 pasangan H Marlan-Murjani, nomor urut 2 pasangan H Norhasani-Gusti Kadarusman dan nomor urut 3 pasangan H Muhammad Noor Rifani-Habib Muhammad Taufani Alkaf.
Ketua KPU Tabalong, Ardiansyah mengatakan, pelaksanaan debat sebagai PKPU Nomor 13 Tahun 2024 tentang kampanye Pilkada.
“Salah satunya metode kampanye ini adalah debat,” katanya.
Menurutnya, debat salah satu media kampanye bagi pasangan calon Pilkada untuk menyampaikan visi-misinya, program pembangunan hinggaadu gagasan bagi paslon untuk lima tahun ke depan.
Sehingga masyarakat secara luas bisa menyaksikan terhadap apa yang disampaikan oleh masing-masing paslon pilkada Tabalong.
“Ini agar bisa dinilai oleh masyarakat itu sendiri secara bijak dan menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani dan keyakinannya,” ujarnya.
Ardi pun juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar datang untuk menggunakan hak pilihnya dengan datang ke TPS pada 27 November 2024.
“Mari gunakan hak pilih dengan bijak dengan harapan agar pembangunan di Tabalong lebih maju,” ajaknya.