TERAS7.COM – Pembentukan imun tubuh agar terhindar dari Covid-19 terus dilakulan. Kali ini, calon penumpang yang akan berangkat dari Bandara Internasional Syamsudin Noor ditargetkan seluruhnya dapat melaksanakan vaksinasi.
Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Yulmaizir Chaniago saat pelaksanaan vaksin Covid-19 bagi calon penumpang pesawat udara serta warga masyarakat, bertempat di Rumah Sakit Lanud Sjamsudin Noor. Senin (12/7/2021).
“Jangan takut, lindungi diri dan keluarga dengan vaksin, vaksin aman, halal dan terpercaya,” ucapnya.

“Meskipun sudah divaksin, kita semua tetap harus patuh dan disiplin dalam protokol kesehatan karena disiplin Protokol Kesehatan merupakan senjata utama kita supaya terhindar dari Virus Covid-19,” sambungnya.
Serbuan vaksinasi secara massal yang di gelar Lanud Sjamsudin Noor guna membantu pemerintah untuk mempercepat capaian sasaran dimana pemerintah menargetkan vaksinasi 1 juta dosis perhari.
Komandan Lanud Sjamsudin Noor ini juga berharap pelaksanaan ini dapat mendorong terciptanya herd immunity atau kekebalan komunal di seluruh lapisan masyarakat khususnya yang ada di kawasan Bandara Syamsudin Noor agar dapat segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Selama kegiatan vaksinasi ini, proses berjalan aman dan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah.