Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 80 Khidmat di Asahan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke 80 Khidmat di Asahan

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 1 Juli 2026, 17.32
Share
20260731 202910
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si. menghadiri Upacara Apel Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang diselenggarakan di Lapangan Adhi ⁸Pradana Polres Asahan, Kisaran, Rabu (01/07/2026). Upacara berlangsung dengan khidmat dan dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Asahan, jajaran TNI-Polri, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Asisten, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta tamu undangan lainnya.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani, S.H., S.I.K., M.H. membacakan amanat Presiden Republik Indonesia. Dalam amanat tersebut disampaikan bahwa Indonesia sebagai bagian dari masyarakat internasional tidak terlepas dari dinamika geopolitik global yang ditandai dengan rivalitas kekuatan besar, perang siber, kejahatan transnasional, serta ketidakpastian ekonomi dunia akibat konflik internasional. Kondisi tersebut menuntut Polri untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, memperkuat keamanan siber, serta mendukung misi perdamaian dunia.

Presiden juga menegaskan bahwa tantangan yang dihadapi Polri semakin kompleks seiring pesatnya perkembangan teknologi informasi dan meningkatnya ekspektasi masyarakat terhadap pelayanan kepolisian. Oleh karena itu, Polri dituntut untuk bekerja secara prediktif, responsif, dan adaptif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menjawab setiap kebutuhan dan harapan publik.

Dalam amanat tersebut turut disampaikan berbagai kontribusi Polri dalam mendukung program strategis nasional, di antaranya penguatan program Makan Bergizi Gratis melalui pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), dukungan terhadap program swasembada pangan melalui optimalisasi lahan jagung, pemberantasan narkoba, penyelundupan dan judi online, penyediaan rumah bagi personel Polri dan masyarakat, serta pengamanan proyek-proyek strategis nasional guna menjaga stabilitas investasi dan pembangunan.

Mengakhiri amanatnya, Presiden Republik Indonesia mengajak seluruh jajaran Polri untuk terus memperkuat reformasi kelembagaan, meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas, memperkuat kapasitas sumber daya manusia, meningkatkan fleksibilitas organisasi dalam menghadapi dinamika lingkungan strategis, serta memperkuat legitimasi institusi Polri melalui pelayanan yang semakin berkualitas kepada masyarakat.

Baca juga :

Wabup Asahan Jenguk Pelajar MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan MBG

Ratusan Pelari Ramaikan PPLIPI Run 5K di Tapin, Juanda: Olahraga Pererat Kebersamaan

Warga Sampang Ditangkap Polisi di Asahan, Bawa Narkotika dalam Jumlah Besar

Presiden juga mengingatkan bahwa pengabdian kepada masyarakat bukan sekadar kewajiban, melainkan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik dan membangun kedekatan dengan masyarakat. Pada momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini, seluruh insan Bhayangkara diharapkan terus menjadi pribadi yang lebih profesional, berintegritas, dan bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

Usai mengikuti upacara, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Polres Asahan. Bupati berharap Polri senantiasa menjadi institusi yang profesional, modern, dan dipercaya masyarakat dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, serta mengawal pembangunan di Kabupaten Asahan.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80. Semoga Polri semakin Presisi, semakin dicintai masyarakat, dan terus bersinergi bersama pemerintah daerah dalam mewujudkan Kabupaten Asahan yang aman, tertib, dan kondusif demi mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Wabup Asahan Jenguk Pelajar MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan MBG

Ratusan Pelari Ramaikan PPLIPI Run 5K di Tapin, Juanda: Olahraga Pererat Kebersamaan

Warga Sampang Ditangkap Polisi di Asahan, Bawa Narkotika dalam Jumlah Besar

Diduga Terlibat Aktivitas Judol, 1.503 Penerima Bansos di Toba Diputus

Pos Patroli Polsek Kota Kisaran Terbakar

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?