Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Perkuat Pembinaan Olahraga, Komisi IV Banjar Kunjungi Disparbudpora Palangka Raya
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Perkuat Pembinaan Olahraga, Komisi IV Banjar Kunjungi Disparbudpora Palangka Raya

Seman
Seman 3 Oktober 2025, 13.01
Share
IMG 20251128 WA0035
Komisi IV DPRD Kabupaten Banjar Pelajari Strategi Pembinaan Atlet ke DISPARBUDPORA Kota Palangka Raya, (Foto: Istimewa)
SHARE

TERAS7.COM – Untuk memperkuat pembinaan atlet dan mendorong budaya olahraga di masyarakat, Komisi IV DPRD Kabupaten Banjar melakukan kunjungan kerja ke Disparbudpora Kota Palangka Raya pada Kamis (2/10/2025), guna mempelajari strategi pengembangan olahraga yang telah berhasil diterapkan di daerah tersebut.

Rombongan DPRD Banjar diterima Sekretaris Disparbudpora Palangka Raya bersama jajaran pejabat struktural, di antaranya Kabid Pemuda dan Olahraga Eko Manaldi, Kabid Kebudayaan Ita Dwi Rahayu W., serta tim kreatif. Sementara dari DPRD Banjar hadir Ketua Komisi IV Hj. Anna Rosiana bersama seluruh anggota komisi.

Dalam diskusi, perwakilan Disparbudpora Palangka Raya, Hj. Tutiyah Setiowati, menegaskan pentingnya kolaborasi antarwilayah untuk memperkuat sistem pembinaan atlet. Menurutnya, pembangunan olahraga tidak dapat berjalan secara terpisah dan harus melibatkan masyarakat sebagai kekuatan utama.

“Pembinaan atlet harus berkelanjutan dari usia dini hingga profesional. Ketika olahraga menjadi bagian dari budaya masyarakat, maka prestasi akan tumbuh lebih mudah,” ujarnya.

Sekretaris Disparbudpora Palangka Raya menambahkan, pihaknya terbuka untuk bekerja sama dengan daerah lain dalam penguatan fasilitas, pendanaan, dan program olahraga berbasis komunitas.

Baca juga :

Satlantas Polres Asahan Peduli Pendidikan Sambangi Sekolah Dipo Kisaran

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

Anak-anak Gaza Bersafari di Asahan

Pada sesi pemaparan, Kabid PORA Eko Manaldi menguraikan tiga aspek penting yang menjadi fokus pembangunan olahraga di Palangka Raya. Pertama, potensi dan capaian atlet yang terus berkembang di berbagai cabang olahraga. Kedua, dukungan penuh terhadap implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) melalui penyesuaian program di tingkat daerah. Ketiga, pembinaan 48 cabang olahraga di bawah naungan INORGA serta keterbukaan terhadap inovasi cabor baru.

Berbagai isu turut menjadi bahan diskusi, seperti sinkronisasi kebijakan olahraga pusat dan daerah, penguatan anggaran serta SDM pelatih, peningkatan minat masyarakat berolahraga, hingga perlunya sistem monitoring dan evaluasi pembinaan atlet.

Disparbudpora Palangka Raya juga memaparkan langkah-langkah yang telah dilakukan, mulai dari penataan fasilitas, penyediaan alat pendukung, hingga kolaborasi lintas sektor. Kota ini bahkan pernah mendapat dukungan peralatan olahraga dari Pemprov Kalteng sebagai upaya memajukan sarana publik.

Ketua Komisi IV DPRD Banjar, Hj. Anna Rosiana, mengapresiasi keterbukaan Pemerintah Kota Palangka Raya dalam berbagi pengalaman dan menyatakan bahwa banyak program yang dapat diadaptasi untuk Banjar.

“Pembinaan atlet usia muda dan gerakan olahraga berbasis komunitas menjadi hal yang sangat relevan untuk kami terapkan,” katanya.

Kunjungan kerja ditutup dengan penyerahan cenderamata antara kedua pihak sebagai simbol komitmen untuk memperkuat kerja sama antardaerah di bidang olahraga.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Satlantas Polres Asahan Peduli Pendidikan Sambangi Sekolah Dipo Kisaran

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

Anak-anak Gaza Bersafari di Asahan

Kepala Daerah di Sumut Dukung Program Jaksa Sahabat Pendidikan

27 Truk Roda 6 Dukung Operasional KDMP di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?