Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Batola Gelar Lomba Perahu Naga Terbuka, 49 Peserta Berbagai Daerah Bersaing Raih Juara
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Batola Gelar Lomba Perahu Naga Terbuka, 49 Peserta Berbagai Daerah Bersaing Raih Juara

Teras 7 Official
Teras 7 Official 17 Januari 2026, 15.56
Share
IMG 20260117 WA0038
Lomba Dayung Perahu Naga Terbuka. Kegiatan dalam rangkaian memeriahkan Hari Jadi ke-66 Batola yang berlangsung di Long Storage Batola selama dua hari Sabtu hingga Minggu (17-18 Jan) 2026 ini dibuka Wakil Bupati Herman Susilo. (Foto : Humas KONI Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Bekerjasama dengan Disporbudpar, Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Barito Kuala (Batola) menggelar Lomba Dayung Perahu Naga Terbuka. Kegiatan dalam rangkaian memeriahkan Hari Jadi ke-66 Batola yang berlangsung di Long Storage Batola selama dua hari Sabtu hingga Minggu (17-18 Jan) 2026 ini dibuka Wakil Bupati Herman Susilo.

Lomba menyediakan hadiah senilai Rp97 juta ini diikuti 49 tim yang terdiri dari kategori umum, pelajar, dan lokal. Peserta bukan saja dari Batola namun juga dari sejumlah daerah lain di antaranya Banjarmasin, Kabupaten Banjar, Tapin, Tanah Bumbu, dan Hulu Sungai Selatan.

Dimulainya lomba Perahu Naga di Kabupaten Batola ini ditandai pengibaran bendera oleh Wakil Bupati Herman Susilo didampingi sang isteri Indah Kartini Susilo, para forkopimda/mewakili, pihak Balai Wilayah Air Kalimantan 3, para pimpinan SKPD, pihak KONI, PODSI, dan sejumlah undangan.

Kepala Disporbudpar Batola Dr H Sirpan mengatakan, penyelenggaraan lomba selain menyemarakan Harjad ke-66 Batola juga dalam rangka melestarikan olahraga tradisional dan budaya daerah khususnya olahraga perairan yang selalu mampu menyumbangkan medali di setiap even pertandingan baik lokal, nasional, bahkan internasional.

Selain itu lomba dilaksanakan untuk terus memacu minat dan motivasi anak-anak serta generasi muda di samping untuk pembinaan atlet serta mendukung pariwisata daerah.

Baca juga :

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

HUT Kemerdekaan RI ke-81 Penuh Keceriaan! MIN 23 HST Gelar Lomba Bagi Orang Tua dan Guru

6 Tahun Belum Tertangani, Pendangkalan Sungai di Batola Jadi Sorotan DPRD Kalsel

Wakil Bupati Batola Herman Susilo sangat mengapresiasi digelarnya lomba perahu naga terbuka yang dilakasanakan.

“Saya melihat lomba ini sangat strategis di samping memeriahkan HUT ke-66 Kabupaten Barito Kuala juga berguna untuk memelihara salah satu potensi olahraga yang dimiliki yaitu dayung,” katanya.

Selain itu, tambahnya, kegiatan yang gelar ini juga mampu meningkatkan semangat para atlet untuk terus mempertahankan prestasi serta nama baik daerah baik di tingkat lokal, regional, nasional bahkan internasional.

“Potensi ini harus terus kita pertahankan dan lestarikan dari generasi ke generasi sesuai kultur dan geografis yang dimiliki,” tuturnya.

Kendati, lanjutnya, untuk melestarikan dan mempertahankan prestasi tersebut seiring perjalanan waktu tentunya juga membutuhkan penyesuaian, khususnya terkait peralatan maupun sarana prasarana penunjang.

Terkait semua itu, ia meminta SKPD dan pihak-pihak terkait lainnya perlu menyampaikan usulan pada saat rancangan dilaksanakan. Agar segala kebutuhan sarana dan peralatan olahraga andalan Batola ini bisa terakomodir.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

HUT Kemerdekaan RI ke-81 Penuh Keceriaan! MIN 23 HST Gelar Lomba Bagi Orang Tua dan Guru

6 Tahun Belum Tertangani, Pendangkalan Sungai di Batola Jadi Sorotan DPRD Kalsel

Balangan Borong Dua Gelar Juara Pertama di Lomba PKK Tingkat Kalsel

BNNK Batola Gelar Sosialisasi Pencegahan Narkoba di SDN Tamba Jaya

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?