TERAS7.COM – Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 dan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Kabupaten Tanah Bumbu turut diramaikan dengan penyerahan simbolis hadiah undian kredit multiguna dari Bank Kalsel.
Kegiatan tersebut berlangsung usai upacara di halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (4/5/2026).
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif bersama jajaran turut menyerahkan hadiah utama berupa umrah dan dua unit sepeda listrik kepada para pemenang undian.
Penyerahan hadiah tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan usai pelaksanaan upacara Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas 2026 yang dihadiri unsur Forkopimda, ASN, TNI-Polri, pelajar, hingga petugas Damkar.
Selain penyerahan hadiah, Pemkab Tanah Bumbu juga memberikan penghargaan kepada sejumlah SKPD dan camat atas capaian 100 persen kepatuhan pelaporan SPT Tahunan ASN Tahun Pajak 2025.
Sementara itu, dalam amanat upacara, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menyampaikan bahwa momentum Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas menjadi pengingat pentingnya sinergi dalam pembangunan daerah dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.
Ia menegaskan, kolaborasi seluruh pihak diperlukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan pembangunan daerah yang merata.