Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Semangat Kemerdekaan RI ke-81, YBM PLN Salurkan Peralatan Sekolah dan Nutrisi ke Siswa SDN Basirih 10
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Semangat Kemerdekaan RI ke-81, YBM PLN Salurkan Peralatan Sekolah dan Nutrisi ke Siswa SDN Basirih 10

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 13 Agustus 2026, 11.13
Share
IMG 20260813 111156
Sebanyak 45 paket tas sekolah lengkap dengan buku tulis serta paket nutrisi yang disalurkan oleh YBM PLN UID Kalselteng kepada siswa SDN Basirih 10. (Foto: dok PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – Peringatan Hari Anak Nasional 2026 sekaligus menjelang HUT Kemerdekaan RI ke-81 menjadi momen berbagi bagi Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UID Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah dengan menyalurkan 45 paket tas sekolah lengkap dengan buku tulis serta paket nutrisi kepada siswa SDN Basirih 10 Kota Banjarmasin, Jumat (24/07/2026).

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian untuk mendukung semangat belajar sekaligus pemenuhan gizi anak-anak, terutama bagi siswa yang bersekolah di kawasan tepian sungai dengan akses yang cukup terbatas.

Kepala SDN Basirih 10 Kota Banjarmasin, Hj Ernawati, mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan YBM PLN kepada para siswanya.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan dari YBM PLN. Bantuan ini menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar dan semakin percaya diri dalam meraih cita-cita. Terima kasih atas kepedulian yang diberikan kepada sekolah kami,” ujarnya.

Ia menjelaskan, akses menuju SDN Basirih 10 tidaklah mudah. Sekolah tersebut hanya dapat dijangkau melalui jalur sungai menggunakan kelotok atau dengan berjalan kaki sekitar satu kilometer.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat, PLN UID Kalselteng Komitmen Perkuat Program TJSL

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Meski aksesnya terbatas, semangat belajar anak-anak tidak pernah surut,” tambah Ernawati.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin, Arief Agung Saptoto, turut mengapresiasi kepedulian YBM PLN yang memberikan dukungan nyata bagi dunia pendidikan.

“Pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama. Kami mengapresiasi dukungan PLN melalui YBM yang telah memberikan perhatian nyata kepada anak-anak. Semoga kolaborasi seperti ini terus berlanjut demi menciptakan generasi yang lebih baik,” katanya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Iwan Soelistijono, mengatakan bahwa Hari Anak Nasional menjadi momentum untuk menghadirkan manfaat bagi anak-anak, khususnya mereka yang berada di wilayah dengan keterbatasan akses.

“Anak-anak adalah harapan masa depan bangsa. Melalui YBM PLN, kami ingin berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan dukungan agar mereka tetap semangat belajar dan memiliki kesempatan yang sama untuk meraih impian,” tutur Iwan.

Melalui program tersebut, YBM PLN berharap kepedulian terhadap pendidikan dan tumbuh kembang anak dapat terus diperkuat melalui kolaborasi berbagai pihak, sehingga lahir generasi yang sehat, cerdas, dan siap membangun masa depan Indonesia.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23
2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Berikan Dampak Nyata bagi Masyarakat, PLN UID Kalselteng Komitmen Perkuat Program TJSL

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?