TERAS7.COM – Warga Jalan Abadi 1 RT 47, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, menyampaikan sejumlah aspirasi dalam reses Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Ir H Takyin Baskoro, SH.
Reses yang digelar di Pendopo Jalan Abadi 1, Kamis (27/08/2026) itu menjadi ruang bagi warga untuk menyampaikan sejumlah persoalan fasilitas publik di lingkungan mereka, termasuk kebutuhan halte bus dan kondisi kabel listrik.
Menyikapi persoalan tersebut, Takyin Baskoro menyebut aspirasi warga Jalan Abadi 1 akan ditampung dan ditindaklanjuti sesuai kewenangan.
Baskoro menegaskan, persoalan kabel listrik yang memiliki tingkat risiko tinggi akan dikomunikasikan dengan pihak PLN agar dapat ditindaklanjuti.
“Karena di situ ada kabel yang tingkat risikonya tinggi, dan ada juga kabel PLN yang melintang di pekarangan orang. Jadi ini akan kita komunikasikan dengan PLN,” ujarnya.
Menurut Takyin, kebutuhan halte dan pembenahan kabel listrik menjadi bagian dari aspirasi warga yang perlu mendapat perhatian, terutama berkaitan dengan fasilitas dan keamanan lingkungan.
Selain persoalan tersebut, warga juga menyampaikan aspirasi terkait pengaspalan Jalan Laba-Laba serta drainase di salah satu titik yang belum beres.
Warga turut meminta dukungan untuk kegiatan remaja di kompleks tersebut, khususnya aktivitas habsyi.
Dalam reses itu, Baskoro juga menerima aspirasi mengenai penyempurnaan pendopo yang baru dibangun melalui aspirasi reses tahun sebelumnya. Pendopo tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk kegiatan PKK, Posyandu dan Karang Taruna.
Politisi Partai NasDem itu menyebut renovasi pendopo menjadi salah satu prioritas yang akan dianggarkan pada 2027 mendatang.