Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Guru Khalil Promosikan Dan Mutasi 265 Pejabat Pemkab Banjar
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Guru Khalil Promosikan Dan Mutasi 265 Pejabat Pemkab Banjar

Rizki Saputera
Rizki Saputera 11 September 2019, 12.47
Share
WhatsApp Image 2019 09 11 at 12.43.09
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Banjar kembali melaksanakan pengambilan sumpah dan janji Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di Mahligai Sultan Adam, Martapura pada Rabu (11/9).

Sebanyak 265 orang ASN di mutasi dan dipromosikan oleh Bupati Banjar, H. Khalillurrahman untuk menempati jabatan baru di lingkup Pemkab Banjar.

Terdiri atas 6 orang ASN di Disdukcapil, 39 orang pejabat fungsional yang terdiri atas 37 orang guru, 1 orang dokter dan 1 orang bidan, serta 220 orang pejabat struktural di eselon 3 dan 4 termasuk beberapa orang Camat.

Dalam jabatan struktural, rinciannya yaitu 6 orang dipromosikan ke eselon III.a, sementara 19 orang di eselon III.a dimutasi, sedangkan di eselon III.b ada 28 orang yang dimutasi dan 10 orang yang dipromosikan ke eselon III.b serta promosi 83 orang ke pangkat eselon IV.a/IV.b dan 73 orang di pangkat eselon IV.a/IV.b dimutasi, juga ada satu orang yang diturunkan dari pangkat III.a ke III.b.

WhatsApp Image 2019 09 11 at 12.43.12
Sebanyak 265 orang ASN di mutasi dan dipromosikan oleh Bupati Banjar, H. Khalillurrahman

Bupati Banjar, H. Khalillurrahman atau akrab disapa Guru Khalil mengatakan pelantikan kali ini nuansanya berbeda karena jumlah pejabat yang dilantik relatif besar sebagai upaya mengisi jabatan yang belum terisi.

Baca juga :

Selamat Riyanto Dipercaya Isi Jabatan Sekdakab Batola

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

“Penentuan jabatan ini pembahasannya cukup alot dan panjang, lalu atas saran, pendapat dan masukan Tim Evaluasi Kinerja. Akhirnya kami ambil keputusan untuk memberikan promosi dan mutasi dengan berbagai pertimbangan,” katanya.

Guru Khalil meminta agar promosi dan mutasi yang dilakukan ini tidak lagi dipermasalahkan karena telah mempertimbangkan kompetensi, kualifikasi dan tingkat pendidikan teknis dan manajerial serta masa jabatan sebagai ASN dan jabatan sebelumnya.

“Saya berharap pejabat yang dilantik ini tidak terlena. Pelantikan kali ini juga ditanggapi beragam, ada yang senang, puas dan bangga. Ada juga yang tidak puas dan kecewa, saya berpesan agar tidak menyalahkan siapapun dan tidak berprasangka buruk. Pejabat yang telah dilantik pun sesegera mungkin harus melakukan koordinasi, konsultasi dan konsolidasi dengan pimpinan, bawahan dan rekan di tempat yang baru. Pelajari tugas dan target kinerja di jabatan baru, jangan bengong di tempat kerja baru,” ungkap Guru Khalil.

WhatsApp Image 2019 09 11 at 12.43.11
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banjar, H. Mokhamad Hilman

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Banjar, H. Mokhamad Hilman menambahkan pelantikan ini merupakan tahapan evaluasi kinerja di lingkup Pemkab Banjar agar pencapaian target dalam RPJMD 2016-2021 dapat terpenuhi.

“Harapannya agar pejabat yang dilantik dapat menjadikan pekerjaan sebagai ibadah dan sebagai amanah serta pengabdian sebagai sedekah,” ujarnya.

Mengenai 3 jabatan eselon II yang masih kosong, HM. Hilman mengatakan secepatnya akan segera di isi sekaligus evaluasi kinerja ASN di Pemkab Banjar secara keseluruhan.

“Juga masih ada tersisa 6 jabatan di eselon III dan IV yang kosong, karena belum ada yang bersedia untuk mengisi jabatan di Kecamatan dan Puskesmas di Paramasan dan Beruntung Baru ini karena tempatnya cukup jauh.kita akan cari orang dalam waktu dekat untuk mengisi jabatan ini,” janjinya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
2 Reviews 2 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Selamat Riyanto Dipercaya Isi Jabatan Sekdakab Batola

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

e-Government Kabupaten Banjar Makin Manis, Layanan Digital hingga Infrastruktur Sudah Jangkau Desa

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Dispersip Banjar Butuh Air Bersih, BPBD Langsung Kirim 2.500 Liter

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?