Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: HUT Pramuka Ke 59 di Kabupaten Balangan Dilaksanakan Sederhana
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

HUT Pramuka Ke 59 di Kabupaten Balangan Dilaksanakan Sederhana

Muhammad Fikri
Muhammad Fikri 16 Agustus 2020, 16.42
Share
WhatsApp Image 2020 08 16 at 15.36.16
SHARE

TERAS7.COM – Kwartir cabang (Kwarcab) gerakan Pramuka Kabupaten Balangan telah menggelar, peringatan hari ulang tahun (HUT) Pramuka ke-59, yang dilangsungkan di Stadion Mini Martasura Paringin, dengan acara yang sederhana, Minggu (16/08).

Setiap kwartir ranting kecamatan hanya diperboleh mengirimkan, 10 orang putra dan 10 orang putri, dan harus menaati protokol kesehatan, seperti penggunaan masker, dan jaga jarak minimal 1 meter.

Kegiatan ini mengusung tema Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu Dalam Penanggulangan Bencana Covid-19 dan Bela Negara, tema tersebut menjadi perwujudan semangat para Pramuka untuk membantu penanggulan masalah Covid-19.

WhatsApp Image 2020 08 16 at 15.36.12

Dalam sambutan ketua Kwartir Ranting Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka, yang di sampaikan Bupati Balangan selaku, Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Balangan, H Ansharuddin, menyampaikan meskipun gerakan pramuka pokosnya kepada pendidikan terhadap anak-anak dan remaja dan bukan bantuan sosial namun gerakan Pramuka tetap aktiv melaksanakan kegiatan sosial.

Baca juga :

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Bupati Yamani Lepas 51 Pramuka Tapin ke Jamnas XII, Juanda: Harumkan Nama Daerah

Lewat Program PILAR, Mahasiswa KKN ULM Edukasi Pengelolaan Sampah ke Siswa SD

“Hal tersebut sejalan dengan kode kehormatan Gerakan Pramuka berupa Dwi-darma, Tri-satya, Dwi Darma dan Dasa Darma Pramuka, yang bagian utama adalah, untuk menekankan kepada para pramuka agar dapat, menolong sesama hidup dan mempersiapkan diri serta ikut membangun masyarakat,” ucap Ansharuddin membacakan sambutan dari ketua kwarnas.

Lajutkan dia, kegiatan bakti sosial yang dilakukan para Pramuka itu merupakan bagian dari pembentukan karakter, untuk menumbuhkan kaum muda yang, beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa.

WhatsApp Image 2020 08 16 at 15.36.45

Semantara itu, akibat dari pandemi wabah Covid-19 menyebakan aktivitas masyarakat nyaris terhenti, seperti bidang perekonomian ataupun budaya, tidak lantas membuat kegiatan Pramuka ikut terhenti.

“latihan dan pembinaan gerakan Pramuka, yang sementara yang tidak dapat dilakukan secara terbuka dan melibatkan banyak orang, dapat di gantikan dengan pembinaan tatap muka secara secara terbatas dan mematuhi protokol kesehatan atau pun lewat kegiatan online,” terangnya.

Kegiatan ini di sambut baik oleh para peserta apel, Ilmi dari kwartir ranting Kecamatan Awayan mengatakan, kegiatan cukup menyenangkan bisa kembali merayakan apel Hut Pramuka walau tak seperti biasanya.

” Kegaitan apel, dalam rangka memperingati hari lahirnya Pramuka di Indonesia ini, Alhamdulillah dapat di laksanakan kembali pada tahun ini, meskipun cuma apel saja,” katanya.

Kami berharap, agar pandemi ini cepat berakhir dan kegiatan pramuka dapat di lakukan kembali, dan harapannya untuk tahun depan semoga bisa meriah seperti biasanya.

” Biasanya ada lomba lomba dalam kegiatan HUT Pramuka tapi karena pandemi ini, kegiatan dilakukan secara sederhana,” pungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

Yanti Fauzi Pimpin GOW Balangan Turun ke Sekolah, Perkuat Pendidikan Karakter Pelajar

Bupati Yamani Lepas 51 Pramuka Tapin ke Jamnas XII, Juanda: Harumkan Nama Daerah

Lewat Program PILAR, Mahasiswa KKN ULM Edukasi Pengelolaan Sampah ke Siswa SD

Produksi 10 Ton Perhari, ULM Ubah Sampah Plastik Residu Jadi Eco Wood

Siapkan Kampus Jadi Motor Pengelola Sampah Berbasis Riset, ULM dan Menteri LH Perkuat Kolaborasi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?